Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из легкого по-корейски

Хе из легкого по-корейски

Из всех субпродуктов легкое - самое дешевое, хотя на рынке его все обходят стороной. Чаще всего легкое покупают для приготовления ливера - начинки для пирожков, но из него можно приготовить массу других вкусных блюд.

Сегодня я покажу вам очень интересный рецепт приготовления хе из говяжьего легкого - вкусного, сочного, достойного внимания блюда.

В отличие от других вариантов хе, это хе готовится в разы быстрее, поскольку легкие хорошо и достаточно быстро впитывают маринад.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжье легкое - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 10.87
    • Ж → 4.73
    • У → 4.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления хе из легкого по-корейски - на фото. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.

    Фото 1


    Легкое нужно отварить заранее, поскольку варится оно минимум 1,5 часа.


    Очень желательно вымочить его хотя бы пару часов от крови в холодной воде. Нарежьте говяжье легкое крупными кусками, выложите в большую кастрюлю, доведите до кипения, соберите пену с поверхности, варите минут 10-15. За это время вода станет мутной, ее нужно слить, залить чистой водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить 1,5 часа на тихом огне.


    Этот субпродукт при варке всплывает на поверхность воды, поэтому не наливайте полную кастрюлю. Время от времени легкое нужно переворачивать, чтобы оно варилось равномерно. Спустя указанное время выключите плиту, оставьте остывать в этом же бульоне, так легкое останется сочным и не потемнеет.


    Позже бульон придется вылить, он больше не пригодится.

    Фото 2


    Остывшее легкое нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, посыпьте морской солью, влейте уксус.

    Фото 3


    Добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте, отставьте в сторону.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 1,5, до мягкого состояния. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови, перемешайте, прогрейте около минуты. Если приправы в доме нет, замените ее на паприку с молотым кориандром в пропорции 1к1.

    Фото 5


    Переложите обжаренный лук в миску к легкому, всыпьте нарубленный укроп, неполную ложку сахара, влейте соевый соус. Если любите остроту, тогда добавьте немного острого перца по вкусу.

    Фото 6


    Перемешайте содержимое миски, отставьте в сторону. Маринуются легкие достаточно быстро, часа 2 будет вполне достаточно для приготовления закуски. Слейте маринад, переложите хе в тарелку.

    Фото 7


    Хе из говяжьего легкого по-корейски готово! Подавайте к столу как холодную закуску, желательно остудить ее перед подачей в холодильнике.

    Фото 8


    Приятного!


    Хе из легкого по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить