![]() |
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриного филе с морковью и луком - перед вами.

Куриное филе помойте. Выложите в тарелку, посолите и поперчите.

Смешайте сметану с горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу. Этой смесью смажьте куриное филе и дайте постоять 15-20 минут.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте 30 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая, 10-12 минут, до мягкости.

После добавьте в сковороду натертый маринованный или соленый огурец и перемешайте.

Фольгу сложите в два слоя и выложите на неё четвертую часть овощей.

На овощи выложите куриное филе.

Покройте филе частью овощей. Заверните в фольгу.

Точно так же поступите со вторым филе. Выложите заготовки в форму для запекания.

Отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекайте куриную грудку с морковью и луком 25-30 минут. После достаньте из фольги и подавайте к столу.

Куриное филе с овощами готово.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий