Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говяжья шея в духовке

Говяжья шея в духовке

Говядина в духовке зачастую получается суховатой на вкус, так как в ней нет такого обилия жира, как в свинине.

Чтобы не испортить вкусное мясо, запекайте его в фольге вместе со сливочным маслом. Масло придаст говядине нежный вкус и напитает ее сочностью.

Можно использовать любые приправы или специи по вашему вкусу, которые подходят для говядины.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шея говяжья - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 17.45
    • Ж → 13.05
    • У → 0.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.

    Фото 1


    Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам, но не до конца. Чтобы его можно было открыть как книжку. Если два куска, то желательно выкладывать их друг на друга.


    Сливочное масло нарежьте ломтиками или кусочками.


    Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их слайсами.


    Выложите ломтики масла на нижний кусок говядины и добавьте нарезанный чеснок.

    Фото 2


    Посолите и поперчите. Можно добавить молотый сушеный розмарин, тимьян, орегано и т.д.

    Фото 3


    Накройте вторым куском говядины, чтобы начинка оказалась внутри. Посолите и поперчите верхний кусок.

    Фото 4


    Аккуратно заверните мясо с начинкой в фольгу и выложите в форму для запекания. Разогрейте до 200 градусов духовку и запеките говяжью шею примерно 45 минут.

    Фото 5


    В самом конце фольгу слегка приоткройте и подрумяньте мясо.

    Фото 6


    Выложите говядину из фольги на доску и нарежьте порционными ломтиками. Выложите в тарелку и подайте к столу с горчицей, хреном, чесночным соусом и т.д. Не забудьте про хлеб или овощной салат, гарнир.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Говяжья шея в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Сделала всё по рецепту
    Так же по граммам всё
    С Александром соглашусь
    Уже готовится 1.05 минут
    Мясо резиновое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, духовка разогрета была?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно получилось :3
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина, и вам спасибо!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Шея говяжья не приготовилась за 45 мин, запекал 1:45, мясо сухим не получилось но время запекания явно занижено в рецепте, возможно оно должно было быть предварительно промариновано?
    Нравится
    (15)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Александр, может у вас был кусок побольше?
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснятина!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь
    Нравится
    (0)
    ответить