Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говяжья шея в духовке

Говяжья шея в духовке

Говядина в духовке зачастую получается суховатой на вкус, так как в ней нет такого обилия жира, как в свинине.

Чтобы не испортить вкусное мясо, запекайте его в фольге вместе со сливочным маслом. Масло придаст говядине нежный вкус и напитает ее сочностью.

Можно использовать любые приправы или специи по вашему вкусу, которые подходят для говядины.

Оглавление

Ингредиенты

Шея говяжья - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 17.45
  • Ж → 13.05
  • У → 0.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.


Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам, но не до конца. Чтобы его можно было открыть как книжку. Если два куска, то желательно выкладывать их друг на друга.


Сливочное масло нарежьте ломтиками или кусочками.


Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их слайсами.


Выложите ломтики масла на нижний кусок говядины и добавьте нарезанный чеснок.


Посолите и поперчите. Можно добавить молотый сушеный розмарин, тимьян, орегано и т.д.


Накройте вторым куском говядины, чтобы начинка оказалась внутри. Посолите и поперчите верхний кусок.


Аккуратно заверните мясо с начинкой в фольгу и выложите в форму для запекания. Разогрейте до 200 градусов духовку и запеките говяжью шею примерно 45 минут.


В самом конце фольгу слегка приоткройте и подрумяньте мясо.


Выложите говядину из фольги на доску и нарежьте порционными ломтиками. Выложите в тарелку и подайте к столу с горчицей, хреном, чесночным соусом и т.д. Не забудьте про хлеб или овощной салат, гарнир.


Приятного вам!


Говяжья шея в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сделала всё по рецепту
Так же по граммам всё
С Александром соглашусь
Уже готовится 1.05 минут
Мясо резиновое
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, духовка разогрета была?
0
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось :3
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо!)))
0
ответить
Александр
Шея говяжья не приготовилась за 45 мин, запекал 1:45, мясо сухим не получилось но время запекания явно занижено в рецепте, возможно оно должно было быть предварительно промариновано?
17
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, может у вас был кусок побольше?:smiletongue:
0
ответить
вкуснятина!:catwithhearts:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Спасибы, Натусь
0
ответить