Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного холодного кофе Колд брю дома.

Фото 1
Всыпьте молотый кофе в емкость, в которой будете настаивать напиток. Лучше всего использовать заварник или узкую емкость с высокими бортиками. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.

Фото 2
Влейте холодную воду (отфильтрованную или кипяченую). Вы увидите, что молотый кофе поднимется наверх. Перемешайте его и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Фото 3
Поместите в прохладное место на 3-8 часов. Чем дольше будет настаиваться кофе, тем крепче будет на выходе напиток. Кстати, в отличие от горячего кофе, холодный имеет менее кислый привкус и менее выраженную горечь.

Фото 4
Спустя указанное время воспользуйтесь френч-прессом - он опустит всю кофейную гущу на дно. Либо пропустите настоянный кофе через фильтр пару раз.

Фото 5
Разлейте домашний кофе Колд брю в чашки или стаканы. Можно подать его со льдом или с холодным молоком - вкус напитка станет более нежным.
Чтобы удалить горечь, добавьте сахар по своему вкусу и размешайте.

Фото 6
Подайте кофе к столу холодным и насладитесь им в летнее время, когда горячие напитки не хочется употреблять.

Фото 7
Приятного вам!