![]() |
Томатный сок - 0,5 л
Картофель крупный - 1 шт. (237 г)
Яйца - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт. (100 г)
Редис - 4 шт. (110 г)
Зелёный лук - 20 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку или кинзу.

Картофель необходимо отварить в мундире. Для этого хорошенько его промойте и положите в кастрюлю с водой - так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варите картошку после закипания на небольшом огне минут 25. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом или вилкой. Они должны легко входить в картофель. А чтобы картофель потом быстрее остыл, после приготовления опустите его в холодную воду на несколько минут.

Яйца отварите вкрутую, т.е. время варки после закипания - 8 минут.

Нарежьте меленько редис и огурцы. Я огурцы ещё предварительно очистила от кожуры, но это делать не обязательно.

Добавьте к овощам нарезанный остывший картофель в мундире и нарезанные вареные яйца.

Затем меленько нарежьте кинзу и зелёный лук и положите в миску к остальным нарезанным компонентам.

Осталось влить томатный сок, а также при необходимости посолить и поперчить суп по вкусу.

Томатная окрошка готова! При подаче можете дополнительно положить 2 четвертинки яйца и сметану.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий