Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из ежевики

Компот из ежевики

Если у вас есть в наличии свежая или замороженная ежевика, то из нее можно приготовить вкусный и красочный компот для обеда или ужина. Вам потребуется 15-20 минут для его создания: из свежей - 15 минут, из замороженной - 20 минут. При этом замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, чтобы они не выпустили сок.

Обязательно добавляйте лимон или лимонный сок, чтобы подчеркнуть сладость напитка. Можно заменить их щепоткой лимонной кислоты.

Если вы не очень любите сладкие напитки, то убавьте норму сахарного песка. Допустимо заменить его цветочным медом, но мед добавляйте, только когда компот остынет до 35 градусов.

Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Вода теплая - 600 мл

Лимон - 3-4 ломтика

Сахар - 70 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 0.62
  • У → 9.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).


Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. Нарежьте лимон дольками и добавьте в емкость. Желательно ошпарить часть лимона кипятком, чтобы его кожура не выделила горечь и не испортила вкус напитка.


Всыпьте сахарный песок в емкость. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.


Влейте воду и поместите емкость на плиту. Если добавите теплую или горячую воду, то компот быстрее сварится. Отварите компот на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Когда ягоды опустятся на дно кастрюли, напиток готов, выключите нагрев.


Остудите компот из ежевики или подайте его к столу горячим. Разлейте в чашки или стаканы.


Приятного вам!


Компот из ежевики, рецепт с фото
Оценить рецепт
1319.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1319.83 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Как ошпарить часть лимона - по описанию не совсем понятно? Какую часть и как?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, отрежьте ту часть, которую будете добавлять и полейте ее кипятком  1 минуты. Затем нарезайте.
0
ответить
Ежевичный  я тож люблю:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, моя ты любоФка, я уже по тебе заскучала:smilehearth:
0
ответить