Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из ежевики

Компот из ежевики

Если у вас есть в наличии свежая или замороженная ежевика, то из нее можно приготовить вкусный и красочный компот для обеда или ужина. Вам потребуется 15-20 минут для его создания: из свежей - 15 минут, из замороженной - 20 минут. При этом замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, чтобы они не выпустили сок.

Обязательно добавляйте лимон или лимонный сок, чтобы подчеркнуть сладость напитка. Можно заменить их щепоткой лимонной кислоты.

Если вы не очень любите сладкие напитки, то убавьте норму сахарного песка. Допустимо заменить его цветочным медом, но мед добавляйте, только когда компот остынет до 35 градусов.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
1319.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1319.83 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Вода теплая - 600 мл

Лимон - 3-4 ломтика

Сахар - 70 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 38 кКал / 100 г
    • Б: 0.62
    • У: 9.05

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).


    Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. Нарежьте лимон дольками и добавьте в емкость. Желательно ошпарить часть лимона кипятком, чтобы его кожура не выделила горечь и не испортила вкус напитка.


    Всыпьте сахарный песок в емкость. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.


    Влейте воду и поместите емкость на плиту. Если добавите теплую или горячую воду, то компот быстрее сварится. Отварите компот на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Когда ягоды опустятся на дно кастрюли, напиток готов, выключите нагрев.


    Остудите компот из ежевики или подайте его к столу горячим. Разлейте в чашки или стаканы.


    Приятного вам!


    Компот из ежевики, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    Ежевичный  я тож люблю
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, моя ты любоФка, я уже по тебе заскучала
    Нравится
    (0)