Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРжаной хлеб
Ржаной хлеб на воде

Ржаной хлеб на воде

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Финские ржаные краюшки
Готовим ржаное тесто на прессованных дрожжах, раскатываем его в пласт, делим на прямоугольные заготовки. Выпекаем в духовке.
120 мин
3

Ингредиенты:

Мука ржаная обдирная - 500 г

Вода теплая - 450 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Патока - 1 ст.л.

Соль - 10 г

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
1200 мин
32

Ингредиенты:

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Балтийский хлеб
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
1020 мин
4

Ингредиенты:

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
120 мин
31
110

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам! Подготовим продукты по списку. ...
230 мин
24
63

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Опара для хлеба без дрожжей
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. Ржаную закваску для хлеба можно выбрать по вкусу: Ржаную...
600 мин
10

Ингредиенты

Ржаная закваска - 2 ст.л.

Ржаная мука - 6 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб на воде (10)Домашний хлеб на воде в духовке (37)Постный ржаной хлеб (29)Простой пшеничный-ржаной хлеб (10)Простой хлеб на воде (9)Пшенично-ржаной хлеб (63)Пшенично-ржаной хлеб в духовке (44)Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (22)Пшенично-ржаной хлеб на дрожжах (44)Пшенично-ржаной хлеб на закваске (19)Пшенично-ржаной хлеб на кефире (5)Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке (4)Пшенично-ржаной хлеб с отрубями (4)Пшенично-ржаной хлеб с семечками (9)Пшенично-ржаной хлеб с тмином (5)Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой (10)Пшеничный хлеб на воде (10)Ржаной хлеб (42)Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке (2)Ржаной хлеб в духовке (32)Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах (15)Ржаной хлеб в мультиварке (1)Ржаной хлеб в хлебопечке (6)Ржаной хлеб на дрожжах (11)Ржаной хлеб на дрожжах в духовке (19)Ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке (5)Ржаной хлеб на закваске (31)Ржаной хлеб на закваске в духовке (20)Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке (7)