Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты заготовки груздей на зиму

Заготовка груздей на зиму

Подборка самых популярных рецептов приготовления груздей на зиму в исполнении наших авторов. С их подробными рецептами и пошаговыми фотографиями заготовка чёрных и белых груздей на зиму наверняка пройдёт как по маслу!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грузди на зиму в банках
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17
42

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грузди соленые холодным способом
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят прятаться среди хвои или под листвой. Грузди чистим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
126
69

Ингредиенты

Грузди - 5 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - щепотка

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 6 шт.

Смородиновый лист - 6 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Хрен - 2 небольших корешка

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грузди маринованные на зиму
Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что грузди нужно вымочить от 1 до 3 дней, регулярно меняя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
66
65

Ингредиенты

Грузди - 0,6 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грузди соленые горячим способом
Соленые грузди - отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
33
40

Ингредиенты

Грузди - по вкусу

Соль - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

Листья вишни - 10 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Смесь перцев - по вкусу

Вода - по надобности

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грузди соленые
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как в засолке груздей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
38

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Икра из груздей с морковью
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и чеснок традиционно очистите и сполосните. А вот грузди требуют тщательной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
11

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 2 головки

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Перец - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Про заготовку абрикосов на зиму
Процесс приготовления груздей (как чёрных, так и белых) сложно назвать простым. Ведь их нельзя просто пожарить и съесть - обязательно требуется предварительная обработка. Причём это касается любых способов приготовления - и для повседневного стола, и для заготовок. Большинство рецептов заготовки груздей на зиму сходится в том, что и чёрные, и белые грузди нужно вымачивать в холодной воде в течение 1-3 дней, меняя воду каждые 12 часов. Хлопотно? Пожалуй, да. Сложно? Однозначно нет! Именно поэтому на протяжении многих сотен лет грибники с удовольствием собирают и заготавливают грузди впрок. Заготавливаем грузди на зиму и мы. Присоединяйтесь!