![]() |

Мацони (или кефир) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) - 5 г

Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Горчица (готовый соус) – 100 г
Чеснок – 1 зубчик (около 5 г)
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.

Сметана 15% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грецкий орех - 3-4 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу

Кетчуп - 200 г
Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Петрушка - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук красный - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

