Колбаса п/к - 300-350 грамм;
Сыр - 150-200 грамм;
Огурцы маринованные - 100 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Свежая зелень - по вкусу;
Сметана - 4 ст. ложки;
Майонез - 4 ст. ложки;
Горчица - 1 ч. ложка;
Перец молотый и соль - по вкусу.
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот очень сытный...Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково: соломкой или кубиком. На сайте есть ещё вариант салата из тех краев - это немецкий картофельный салат.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для заправки перемешайте майонез, сметану, горчицу и добавьте черный молотый перец.
Лук тонко нашинкуйте.
Огурчики или корнишоны нарежьте, например, соломкой.
Примерно такими же брусочками нарежьте колбасу
и сыр.
Соедините все ингредиенты, заправьте, перемешайте и салат готов.
Украсьте свежей зеленью. Баварский салат готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария