![]() |
Сердце индейки - полезный и вкусный продукт, с которым можно приготовить множество блюд. Этот субпродукт варят, тушат, добавляют разные соусы. Сегодня я хочу предложить самый простой рецепт - сердце индейки на сковороде.
Время приготовления зависит от качества сердец. Иногда они готовы через 30-40 минут, а в другой раз потребуется час-полтора. Готовим их до мягкости.
Сердце индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления сердца индейки на сковороде с луком, показанные на фото.

У сердец срежьте сосуды, лишний жир. Разрежьте на 2-4 части, и если есть, удалите сгустки крови. Тщательно помойте сердечки. Мне попались уже хорошо обработанные.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нарезанные сердца.

Накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите сердца индейки, пока вся жидкость не выпарится. Мне потребовалось 20-25 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к сердцам. Посолите и поперчите. Налейте еще немного подсолнечного масла.

Жарьте сердца индейки с луком на сковороде еще 20-25 минут на небольшом огне, до мягкости лука и сердечек, периодически перемешивая.

Готово. Подавайте с любым гарниром.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий