Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Грушевый чай

Грушевый чай

Ароматный и насыщенный фруктовый чай с грушей можно готовить практически круглогодично - такие фрукты продаются в супермаркетах и на рынках.

По желанию нарезанную грушу можно заморозить и баловать себя красочным напитком каждый день. Выбирайте сочные фрукты, не мясистые и не жесткие, чтобы они отдали весь свой сок и аромат жидкости.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши (мелкие) - 2-4 шт.

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 700 мл

Сахар-рафинад - 6 кубиков (3 ч.л.)

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К16 кКал / 100 г
    • У → 4.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления грушевого чая - перед вами!


    Сахар добавляйте по вкусу.


    Сорт чая выбирайте сами: черный, зеленый, каркаде, а можно даже обойтись и без него!

    Фото 1


    Промойте фрукты в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте очищенную мякоть. По желанию нарежьте ее дольками или кубиками. Чем мельче нарезка, тем больше вкуса груши отдадут чаю. Добавьте груши в заварник.

    Фото 2


    Выложите пакетики чая и сахарные кубики. Можно использовать заварку, но удобнее пользоваться пакетиками, чтобы чаинки не попадались в напитке. Допустимо использовать сахарозаменитель или мед, но мед добавляется уже при подаче чая.

    Фото 3


    Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварник. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут в покое. Не забудьте накрыть заварник крышкой.

    Фото 4


    Спустя указанное время цвет и вкус напитка станут более интенсивными.

    Фото 5


    Разлейте грушевый чай в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. Не забудьте дополнить напиток румяной выпечкой или поджаренными тостами, пирожными.


    Говорят, что чем больше пузырей в чашке чая, тем больше денег придет к вам в руки. Наливайте чай чуть выше, чем обычно, и он покроется пышной пенкой из пузырей!)))

    Фото 6


    Приятного вам!


    Грушевый чай, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
     Срочно бегу в магаз за грушами!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, ага-ага, я тебя знаю, ты груши так съешь, сырыми
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, вообще да, я могу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный чай! С грушами, один из любимых. 
    Правда, готовлю на основе облепихи, теперь надо приготовить, как у Вас, с чайной заваркой
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Янина, спасибо большое! Облепиху я тоже люблю нежной любовью, особенно с тимьяном
    Нравится
    (1)
    ответить