Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Грушевый чай

Грушевый чай

Ароматный и насыщенный фруктовый чай с грушей можно готовить практически круглогодично - такие фрукты продаются в супермаркетах и на рынках.

По желанию нарезанную грушу можно заморозить и баловать себя красочным напитком каждый день. Выбирайте сочные фрукты, не мясистые и не жесткие, чтобы они отдали весь свой сок и аромат жидкости.

Оглавление

Ингредиенты

Груши (мелкие) - 2-4 шт.

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 700 мл

Сахар-рафинад - 6 кубиков (3 ч.л.)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К16 кКал / 100 г
  • У → 4.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления грушевого чая - перед вами!


Сахар добавляйте по вкусу.


Сорт чая выбирайте сами: черный, зеленый, каркаде, а можно даже обойтись и без него!


Промойте фрукты в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте очищенную мякоть. По желанию нарежьте ее дольками или кубиками. Чем мельче нарезка, тем больше вкуса груши отдадут чаю. Добавьте груши в заварник.


Выложите пакетики чая и сахарные кубики. Можно использовать заварку, но удобнее пользоваться пакетиками, чтобы чаинки не попадались в напитке. Допустимо использовать сахарозаменитель или мед, но мед добавляется уже при подаче чая.


Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварник. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут в покое. Не забудьте накрыть заварник крышкой.


Спустя указанное время цвет и вкус напитка станут более интенсивными.


Разлейте грушевый чай в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. Не забудьте дополнить напиток румяной выпечкой или поджаренными тостами, пирожными.


Говорят, что чем больше пузырей в чашке чая, тем больше денег придет к вам в руки. Наливайте чай чуть выше, чем обычно, и он покроется пышной пенкой из пузырей!)))


Приятного вам!


Грушевый чай, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
 Срочно бегу в магаз за грушами! :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага-ага, я тебя знаю, ты груши так съешь, сырыми:smiletongue::laughcry::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, вообще да, я могу :laughcry:
0
ответить
Замечательный чай!:smilehearth: С грушами, один из любимых. 
Правда, готовлю на основе облепихи, теперь надо приготовить, как у Вас, с чайной заваркой:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибо большое!:smile: Облепиху я тоже люблю нежной любовью, особенно с тимьяном:smilehearth:
1
ответить