![]() |
Мука - 300 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Кефир - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Груша свежая - 2 шт. (230 г)
Дополнительно:Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пышной шарлотки с грушами на кефире в духовке.

В просторную миску вобьем яйца, добавим сахар.

Миксером взобьем ингредиенты в пышную пену - взбивать будем не меньше минуты.

Зальем к яичной пене кефир и добавим соду. Перемешаем.

Просеем муку и добавим корицу.

Лопаткой перемешаем все ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого (как сметана) теста.

Груши тщательно помоем, удалим хвостики, снимем тонко кожуру. Разрежем каждую грушу на две части и нарежем тонкими слайсами.

Дно разъемной формы для выпекания застелем пищевым пергаментом. На дно подготовленной формы выложим слой грушевых долек.

Поверх грушевого слоя выложим все тесто. Выпекаем пышную шарлотку с грушами на кефире в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

Готовую шарлотку аккуратно извлечем из формы на плоскую поверхность, дадим ей полностью охладиться. Можно присыпать поверхность выпечки сахарной пудрой. Нарежем аккуратными кусочками, подадим к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий