Предлагаю приготовить лаваш с тыквой в духовке - простое и полезное блюдо. Выпечка получается сочной, нежной, ароматной и вкусной! Часто такие рулеты называют - вертутами. Вертуты - блюдо молдавской кухни, которое готовится из вытяжного теста, но в последнее время хозяюшки используют лаваш вместо теста, так как такой вариант значительно сокращает время.
Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов. А также можно дополнить сухофруктами и орехами.
Тыква в выпечку добавляется сырой, за время выпекания она полностью пропекается и становится мягкой и сочной.
От души рекомендую попробовать этот осенний вариант выпечки к утреннему чаю или кофе или на ужин. Это и правда, очень вкусно и просто!!!
Лаваш - 1 лист (90 г)
Тыква (очищенная) - 400 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Курага - 5-6 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для смазывания рулета:Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с тыквой в духовке.
Я использовала в качестве добавок немного кураги и грецких орехов, которые можно заменить на ваши любимые, а также молотую корицу, которая превосходно сочетается с тыквой.
Тыкву очистите от кожицы и семян. Мякоть натрите на средней терке.
Сахар смешайте с корицей. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и от сладости тыквы.
Курагу промойте. Если суховатая, то замочите ее в горячей воде на 5-10 минут. Затем просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи просушите на сухой сковороде в течение нескольких минут - так они станут более ароматными и с более выраженным ореховым вкусом, а затем порубите ножом на кусочки.
Лаваш расстелите на столе. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте маслом поверхность лаваша.
Поверх лаваша распределите натертую тыкву.
Сверху распределите курагу и орехи.
Присыпьте корицей с сахаром (небольшое количество отложите).
Сверните в рулет с меньшего края лаваша, подгибая края внутрь.
Для смазки соедините яичный желток и сметану.
Подготовленный рулет переложите в форму для запекания или на противень, желательно выстелив пергаментом. Смажьте верх и бока приготовленной яично-сметанной смесью.
Верх присыпьте отложенным сахаром с корицей. Выпекайте рулет из лаваша с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Достаньте готовый рулет и дайте ему остыть.
Нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария