Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

У вас осталась манная каша от завтрака? Приготовьте из нее манные биточки. А к биточкам сварите кисель. Ягоды для киселя можно взять как свежие, так и замороженные.

Блюдо получается вкусным, сладким, идеальным для полдника!

Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 120 мл

Молоко - 360 мл

Кукурузная крупа - 3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Ирга замороженная - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 1.8
  • Ж → 1.55
  • У → 16.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления манных биточков с киселем на сковороде.


Поставьте сотейник с молоком на огонь, добавьте щепотку соли, сахар (1 ст.л.) и всыпьте манную крупу. Сразу же размешивайте крупу, чтобы каша не получилась комочками.


Сварите густую манную кашу в течение 6-8 минут. Снимите сотейник с огня и дайте каше полностью остыть.


Замороженные ягоды ирги залейте водой и варите 10-15 минут на умеренном огне. Процедите отвар через сито. Ягоды не понадобятся для киселя. Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу.


Картофельный крахмал разведите в 100 мл холодной воды и влейте в кипящий ягодный отвар. Сразу же размешайте кисель, чтобы он не получился с комочками. Доведите до кипения и снимите с огня.


В полностью остывшую манную кашу разбейте яйцо.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если она получилась недостаточно густой, чтобы можно было сформовать биточки, добавьте немного (1-1,5 ст.л.) кукурузной или пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешайте тесто с мукой.


Мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.


Обкатайте биточки с обеих сторон в кукурузной муке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее биточки.


На огне ниже среднего обжаривайте биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.


Манные биточки готовы.


Подавайте биточки с киселем (можно запивать, а можно и полить биточки киселём).


Кроме киселя, к биточкам можно подать свежие ягоды, сгущенное молоко, варенье, сладкий соус.


Биточки хороши как теплыми, так и в остывшем виде.


Манные биточки с киселем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для панировки можно взять пшеничную муку, манную крупу или панировочные сухари.
  • В манное тесто можно добавить сухофрукты, цукаты.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да, было дело в детстве в столовках)) Их поливали густым киселем))
Очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, :smilehearth:
0
ответить