Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

У вас осталась манная каша от завтрака? Приготовьте из нее манные биточки. А к биточкам сварите кисель. Ягоды для киселя можно взять как свежие, так и замороженные.

Блюдо получается вкусным, сладким, идеальным для полдника!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 120 мл

Молоко - 360 мл

Кукурузная крупа - 3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Ирга замороженная - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 1.8
    • Ж → 1.55
    • У → 16.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте все необходимые продукты для приготовления манных биточков с киселем на сковороде.

    Фото 1


    Поставьте сотейник с молоком на огонь, добавьте щепотку соли, сахар (1 ст.л.) и всыпьте манную крупу. Сразу же размешивайте крупу, чтобы каша не получилась комочками.

    Фото 2


    Сварите густую манную кашу в течение 6-8 минут. Снимите сотейник с огня и дайте каше полностью остыть.

    Фото 3


    Замороженные ягоды ирги залейте водой и варите 10-15 минут на умеренном огне. Процедите отвар через сито. Ягоды не понадобятся для киселя. Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу.

    Фото 4


    Картофельный крахмал разведите в 100 мл холодной воды и влейте в кипящий ягодный отвар. Сразу же размешайте кисель, чтобы он не получился с комочками. Доведите до кипения и снимите с огня.

    Фото 5


    В полностью остывшую манную кашу разбейте яйцо.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если она получилась недостаточно густой, чтобы можно было сформовать биточки, добавьте немного (1-1,5 ст.л.) кукурузной или пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешайте тесто с мукой.

    Фото 7


    Мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.

    Фото 8


    Обкатайте биточки с обеих сторон в кукурузной муке.

    Фото 9


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее биточки.

    Фото 10


    На огне ниже среднего обжаривайте биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.

    Фото 11


    Манные биточки готовы.

    Фото 12


    Подавайте биточки с киселем (можно запивать, а можно и полить биточки киселём).

    Фото 13


    Кроме киселя, к биточкам можно подать свежие ягоды, сгущенное молоко, варенье, сладкий соус.


    Биточки хороши как теплыми, так и в остывшем виде.

    Фото 14


    Манные биточки с киселем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для панировки можно взять пшеничную муку, манную крупу или панировочные сухари.
    • В манное тесто можно добавить сухофрукты, цукаты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да, было дело в детстве в столовках)) Их поливали густым киселем))
    Очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить