![]() |
Горбуша - 280 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт. (200 г)
Редис - 4 шт. (120 г)
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 20 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 1/2 шт. (70 г)
Соль, перец - по вкусу
Лаврушка - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной горбуши.

Первым делом необходимо отварить яйца вкрутую.

А также нужно отварить горбушу. Для этого положите в кастрюлю рыбу, крупно нарезанную морковь и лук. Влейте воду, так, чтобы она покрывала рыбу, и поставьте на огонь.

После закипания уберите образовавшуюся пену. Положите в бульон лаврушку, жёсткие стебли укропа (если есть), соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите горбушу минут 15. Готовую горбушу извлеките из бульона, слегка остудите и разберите на волокна, убирая при этом попавшиеся тонкие косточки.
Бульон не выкидывайте, его можно использовать для приготовления рыбного супа или просто выпить во время обеда с салатиком заодно)) Очень насыщенный и вкусный бульончик получается.

Нарежьте огурцы и редиску. Огурцы я предварительно ещё очистила от кожуры, но это не обязательно.

Положите в салатник нарезанные яйца и остывшее мясо горбуши.

Затем добавьте нарубленный зелёный лук и укроп.

Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Количество масла можете регулировать по своему желанию.

Салат из вареной горбуши с вареными яйцами и зеленью готов! Можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий