![]() |
Очень легкий способ приготовить фруктово-ягодное желе из киселя. Не нужно варить ягоды, процеживать и протирать их через сито. Достаточно взять быстрорастворимый кисель, желатин и горячую воду.
5 минут - чтобы смешать ингредиенты.
И пара часов - чтобы дождаться, когда желе застынет.
Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.
Вода кипяток - 200 мл
Вода холодная - 100 мл
Желатин - 1,5 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.

Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.

Спустя указанное время нагрейте набухший желатин, только не кипятите.

Быстрорастворимый кисель залейте кипящей водой.

Тщательно перемешайте порошок с водой, чтобы не осталось комочков киселя.

Влейте кисель в сотейник с растворенным желатином и сразу же тщательно перемешайте.

Разлейте кисель в силиконовые формочки или порционные креманки. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте формочки в холодильник для полного застывания.

Примерно через 2 часа желе из киселя и желатина хорошо застыло.

Готовое желе извлеките из формочек и сразу подавайте к столу, по желанию украсив свежими ягодами.
Нежнейшая консистенция, приятный вкус и цвет. Вкусный десерт для всей семьи.

Написать комментарий