Румяные икряники можно приготовить за 20 минут. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети, особенно при подаче со сметаной или чесночным соусом.
При создании блюда обязательно добавляйте холодную воду, так как мука при взбивании с куриными яйцами сбивается в комочки. Мука плохо вмешивается в куриные белки и здесь вам как раз поможет вода. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленый лук, чеснок.
Икра судака - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Масло растительное - 60 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры судака.
Выложите икру в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите пленки и слейте жидкость через ситечко с мелкими ячейками.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью, водой и пшеничной мукой высшего сорта. Лучше всего использовать венчик - тогда мука не собьется в комочки. На этом этапе можно добавить и различную зелень, специи или пряности.
Выложите во взбитую массу промытую икру и тщательно перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.
Прогрейте половину растительного масла на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите столовой ложкой порции теста и обжарьте минуту. Помните, что оладьи из икры судака очень быстро готовятся!
Переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1-2 минуты, но нагрев не увеличивайте.
Выложите горячие икряники из икры судака на тарелку и подайте к столу. Они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде с различными соусами.
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария