Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Икряники из икры судака

Икряники из икры судака

Румяные икряники можно приготовить за 20 минут. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети, особенно при подаче со сметаной или чесночным соусом.

При создании блюда обязательно добавляйте холодную воду, так как мука при взбивании с куриными яйцами сбивается в комочки. Мука плохо вмешивается в куриные белки и здесь вам как раз поможет вода. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленый лук, чеснок.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра судака - 150 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Масло растительное - 60 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 3.32
    • У → 3.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры судака.

    Фото 1


    Выложите икру в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите пленки и слейте жидкость через ситечко с мелкими ячейками.

    Фото 2


    В отдельной глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью, водой и пшеничной мукой высшего сорта. Лучше всего использовать венчик - тогда мука не собьется в комочки. На этом этапе можно добавить и различную зелень, специи или пряности.

    Фото 3


    Выложите во взбитую массу промытую икру и тщательно перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

    Фото 4


    Прогрейте половину растительного масла на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите столовой ложкой порции теста и обжарьте минуту. Помните, что оладьи из икры судака очень быстро готовятся!

    Фото 5


    Переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1-2 минуты, но нагрев не увеличивайте.

    Фото 6


    Выложите горячие икряники из икры судака на тарелку и подайте к столу. Они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде с различными соусами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Икряники из икры судака, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить