Это не столько точный рецепт, сколько способ формирования закуски! Покажу на примере своих ингредиентов, а вы выбирайте соусы и начинки на свой личный вкус.
Увидела такой способ подачи тортильи в разных соцсетях под названиями «тортилья как в тик токе», «лайфхак, как приготовить слоеную тортилью с разными начинками». Полистала в инстаграме фото и видео по модному хештегу #tortillatrend... Сразу же купила упаковку мексиканских лепешек и опробовала несколько вариантов сэндвичей из всего, что было подходящего в холодильнике в качестве начинок.
Тортилья – 1 шт.
Карбонад – 1-2 ломтя
Сыр – по вкусу
Лютеница – 1 ст.л.
Майонез – до 1 ст.л.
Помидоры – 4-5 ломтиков
Для сэндвича из тортильи подготовьте ингредиенты!
Тортилью надрежьте наполовину, как показано на фото.
На четыре сектора уложите предложенные мной или выбранные вами начинки. Например, в качестве томатного соуса подходит лютеница из болгарских перцев (тут покупная). Нанесите его на одну четверть, а на противоположную четверть намажьте майонез и добавьте ломтики помидора.
Далее положите ломтик-кружок ветчины, а с другой стороны – ломтики сыра.
Сложите секции друг за другом.
И в итоге получится многослойный сэндвич с начинками.
По желанию согрейте его в микроволновке, на обычной сковороде или на сковороде-гриль.
Дочка теперь готовит себе сладкие и несладкие закуски из тортильи почти каждый день.
Особенно пригодится нам этот рецепт на скорую руку в автопутешествиях.
Сэндвичи из лепешки-тортильи даже более удобны и в придачу менее мучные, чем традиционные из булок для бургеров.
Подборка рецептов