Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка калины на зиму

Заморозка калины на зиму

Замороженная калина - полезная заготовка, которая поможет вам предотвратить простудные заболевания в зимний период.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Калина - 350 г

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

Коктейльная трубочка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сбор калины актуален после первых морозов, в результате которых ягодки теряют свой терпкий вкус и становятся более сладкими. Поэтому и заготавливать их лучше поздней осенью.


    Калина - очень полезный продукт. В ней содержится множество витаминов и органических кислот. Она обладает потогонным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Вкусные, яркие ягодки способны снижать давление и уровень сахара в крови, а также укреплять сосуды. Поэтому заготовить их мы просто обязаны.


    Предлагаю остановиться на самом простом способе - заморозке. Это быстро, легко и удобно.


    Итак, начнём!


    Подготовить всё необходимое для заготовки калины на зиму.

    Фото 1


    Ягоды отделить от веточек, убирая порченые экземпляры.

    Фото 2


    Поместить калину в глубокую миску и залить холодной водой. Аккуратно перемешать, тем самым смывая пыль и прочие загрязнения с ягод. Поменять воду и повторить процедуру несколько раз.

    Фото 3


    Затем ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла, а ягоды немного обсохли.

    Фото 4


    Разделочную доску или подходящую форму застелить пергаментом. Ягоды выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

    Фото 5


    По истечению времени они хорошо замёрзнут, но при этом будут легко отделяться друг от друга.

    Фото 6


    Разложите калину удобными для вас порциями в полиэтиленовые пакеты и с помощью коктейльной трубочки максимально выпустите воздух.

    Фото 7


    Пакет плотно закройте и отправьте в морозильную камеру на хранение.

    Фото 8


    Вот и всё, заморозка калины на зиму завершена. Срок её хранения - 10-12 месяцев.

    Фото 9


    Теперь вы знаете, как заморозить калину на зиму в домашних условиях, и болезни вам не страшны! Будьте здоровы!


    Заморозка калины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить