Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМаслята
Маринованные маслята

Маринованные маслята

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Маринованные маслята (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные маслята в банках (на зиму)
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
50
48

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 15 г

Уксус 9% - 40 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные маслята на зиму (горячим способом)
В этом рецепте маринуем грибы маслята на зиму с уксусом, лаврушкой, чесноком и перцем горошком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
19

Ингредиенты

Маслята свежие - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с маринованными грибами, яблоком и сыром
Простой салат со свежим вкусом, который можно подавать и на праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
5

Ингредиенты

Маринованные маслята - 60 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Лук зеленый - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные маслята без стерилизации на зиму
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
10

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованные маслята на зиму горячим способом
Маслята перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовим маринад, опускаем в него грибы, провариваем и разливаем в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
11

Ингредиенты

Маслята - 600 г

Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)

Соль - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с маринованными маслятами
Варим и остужаем мясо (около двух часов), а также картошку в мундире и яйца. Нарезаем всё, смешиваем и дополняем зеленью. Готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Говядина (вареная) - 120 г

Маслята маринованные - 150 г

Картофель вареный - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму
Отобрать крепкие маслятки, хорошо промыть, отварить, 2-3 раза меняя воду. Приготовить маринад, проварить в нём грибы и разложить по баночкам
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
6

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Гвоздика - 3 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить