![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салаты с апельсином и курицей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Печень куриная - 200 г
Крупный апельсин - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Салатные листья - 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.

Курица (у меня филе) - 200 г
Апельсин (неочищенный) - 300 г
Сыр - 70 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриная грудка - 1/2 шт;
Апельсин - 1 шт;
Сладкий перец (красный) - 1/2 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сметана (майонез) - 4 ст.л;
Горчица зернистая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриное филе - 0.5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Маслины - 10 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Йогурт натуральный - для заправки
Соль, перец - по вкусу

Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Сыр - 50 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.

Куриное филе отварное - 250 г
Апельсин - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Ядра грецких орехов - 60 г
Сметана любой жирности - 80 мл
Лук зеленый - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1/4 щепотки

Грудка утиная – 300 г
Апельсин – 2 шт.
Вяленые помидоры – 60-80 г
Лук – 1 головка/50 г
Рукола – 30 г/1 горсть
Соус терияки/соевый – около 50 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки

Куриное филе - 250 г
Апельсин - 0,5 шт.
Гранат - 50 г
Листья салата - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Заправка:Растительное масло - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу

Курица отварная - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
