![]() |
Сыроежки - сборное название десятков видов грибов, отличающихся по внешнему виду, вкусу, аромату и даже по съедобности. О ядовитых сыроежках лучше почитать специальную литературу, ибо у нас не тот профиль. А вот о кулинарных особенностях сыроежек мы поговорим с радостью! Итак, как готовить сыроежки, чтобы их все любили и хвалили? Есть несколько беспроигрышных вариантов: тушение, быстрая засолка и быстрое маринование. С тушением вроде всё понятно, а вот по поводу оставшихся двух вариантов - соленые и маринованные сыроежки можно есть уже через сутки после приготовления. Главное, заправку выбрать нейтральную (масло с луком вполне подойдут), тогда вы в полной мере ощутите ореховый привкус сыроежек. С другой стороны, приготовить сыроежки можно и иначе - пожарить, отварить, и даже съесть в сыром виде (некоторым такой вариант весьма по душе). Ведь отменный вкус этих грибов всегда оставляет место для кулинарной фантазии...
В этой подборке мы собрали для вас проверенные рецепты приготовления сыроежек с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусное блюдо из сыроежек? Мы подскажем как!

Сыроежки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Хрен - кусочек 4 см
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика

Сыроежки - 0,5 кг
Соль - 20 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист дуба - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт.

Соленые грузди - 150 г
Соленые сыроежки - 100 г
Вёшенки свежие - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Сыроежки свежие - 500 г
Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.
Листья смородины - 6 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Зонтики укропа - 5-6 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Для варки грибов:Вода - 600 мл
Соль - 1 ч.л.

Сыроежки - 1,5 кг
Вода - 700 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.

Сыроежки свежие - 250 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Сыроежки - 400 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.

Сыроежки - 250 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон куриный - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Вермишель - 60 г
