![]() |

Капуста пекинская - 200 г
Лук-шалот - 50 г
Морковь - 50 г
Фасоль стручковая - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Капуста пекинская - 350 г
Яблоко - 120 г
Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - 10 г
Орехи грецкие - 50 г
Заправка:Масло оливковое - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Креветки - 150 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Капуста пекинская (салат, шпинат) - 200 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Капуста пекинская - 200 г
Ананас консервированный - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Мята свежая - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 150 г
Свекла - 1 шт. (средняя)
Горошек зеленый консервированный - 70 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Заправка:Мёд - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Капуста пекинская - 300 г
Апельсин - 100 г
Зёрна граната - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - щепотка
Масло горчичное- 2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Пекинская капуста - 150 г
Красный лук - 50 г
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Пекинская капуста отличается нежностью и мягким вкусом, которых нет у других видов капусты. А польза та же. Поэтому в пост мы предлагаем использовать именно пекинку, ведь ей под силу смягчить тяготы постной жизни. А если для постного салата с пекинской капустой сделать ещё и необычную заправку, то такой салат запросто может прижиться в вашей семье и надолго. Кстати, благодаря нежности и мягкости вкуса, с пекинской капустой можно смело экспериментировать, ибо её практически невозможно испортить. С другой стороны, начать лучше всё же с проверенных рецептов...