Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Десерты в духовке

Десерты в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Зефирное пирожное с малиновым конфи
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там...
90 мин
30
36

Ингредиенты

Малиновое конфи:

Малина свежая или мороженная - 200 г

Сахар - 40 г

Желатин - 5 г

Вода - 60 г

Шоколадный бисквит:

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло растительное - 35 г

Яйцо куриное - 125 г

Молоко - 50 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

Вода - 75 мл

Сахар - 50 г

Ликер (по желанию) - 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами
Печеные яблоки - простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мед, орехи, творог, любые сухофрукты, ягоды, крупы и хлопья. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с овсяными...
30 мин
3
39

Ингредиенты

Яблоки крупные - 2 шт.

Мед - 1 ст.л.

Орехи (фундук) - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Ленивая пахлава из лаваша
Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест. ...
30 мин
4
41

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Запеченные персики
Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и чайной ложкой...
20 мин
2
28

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (550 г)

Творожная масса 10% с курагой – 200 г

Йогурт – 150 г (для подачи)

Мед – по вкусу

Мята - 1 веточка для украшения (по желанию)

Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Безе с шоколадом
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу. Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько...
80 мин
7
28

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
makarovna

автор рецепта

Десерт «Павлова» с заварным кремом
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По...
40 мин
52

Ингредиенты

Для безе:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый — 1/2 ч.л.

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для крема:

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1/4 стакана

Мука — 1,5 ст.л.

Молоко — 250 мл

Ванилин — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пахлава из теста фило
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко. А вот когда я поселилась на острове Крит,...
60 мин
18
48

Ингредиенты

Тесто фило - 12 листов

Орехи грецкие - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 2 стакана

Вода - 3 стакана

Лимон - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Шоколадный фондан с мороженым
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую...
20 мин
16
27

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Банановый крамбл
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл. Состоит он из двух слоев, первый (нижний) -...
25 мин
4
36

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г

Банан - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пастила из тыквы
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив...
400 мин
6
36

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар и пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Пастила из абрикосов
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар. Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более...
200 мин
15
26

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Фруктовый крамбл
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом. Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой. В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон...
30 мин
11
41

Ингредиенты

Основное:

Персики консервированные - 500 г

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Суфле из тыквы и творога
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.
70 мин
18
68

Ингредиенты

Творог - 250 г

Тыква свежая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Крамбл с персиками и красной смородиной
Ароматная и чуть тягучая фруктово-ягодная смесь под хрустящей сладкой коркой — пирог-десерт в горшочке или крамбл — беспроигрышный вариант для ленивых кулинаров и сладкоежек. Несколько нехитрых манипуляций, никакой трудоемкой формовки-лепки,...
40 мин
31

Ингредиенты

Мука - 80 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Овсяные хлопья - 30 г

Персики - 50 г

Красная смородина - 50 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Пастила из сливы
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов....
14
29

Ингредиенты

Слива свежая - 600 г

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тыква в духовке с медом
Возьмите такие продукты. Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками. Яблоко нарежьте крупными дольками. Добавьте к тыкве. ...
60 мин
2
34

Ингредиенты

Тыква - 230 г

Яблоко – 180 г

Мёд – по вкусу

Корица – по вкусу

Вода – 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Пахлава азербайджанская
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство,...
120 мин
6
25

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Масло - 300 г

Яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

Кардамон - щепотка

Шафран - щепотка

Сахар - 400 г

Орехи - 300 г

Мед - 3 ст. л.

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Крамбл с творогом и вишней
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи...
35 мин
48

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 250 г

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Крошка:

Мука - 140 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 60 г

Орехи(любые) - 25 г

Разрыхлитель - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Шоколадные меренги
Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре. Я решила приготовить мраморные меренги, они...
150 мин
3
27

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бисквитные пирожные «Буше»
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в...
40 мин
4
31

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Творожный крем для эклеров
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный. Творог бывает разным, но для творожного...
60 мин
15
30

Ингредиенты

Творожный крем:

Творог или творожная паста - 150 г

Сливки жирные - 200 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 110 г

Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Меренги в духовке
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и...
180 мин
8
27

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Если вы особо не располагаете временем, но очень хочется вкусных пирожных можно воспользоваться готовым листовым слоёным тестом и испечь вкусные и хрустящие трубочки. Самая простая начинка для этих трубочек это...
60 мин
8
34

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 450 г

Сахар - 150 г

Яйца (белки) - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - для смазки конусов

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Датские блинчики в духовке
Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно. Ягоды лучше использовать...
50 мин
5
36

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Для подачи:

Ягоды - по вкусу

Фрукты - по вкусу

Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан

Пудра сахарная - по вкусу

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пастила из яблок без сахара
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет...
300 мин
15
31

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Безе «Привидения» на Хэллоуин
Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту. Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его...
90 мин
12
32

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Чёрный шоколад - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Постная запеканка из тыквы
Ароматная, сладкая постная тыквенная запеканка - вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
70 мин
10
18

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Изюм - 100 г

Сахар – 150 г

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Крахмал – 2.5 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом
Модный нынче меренговый рулет... Еще его называют рулет "Павлова". Долго я на него смотрела, думая: "Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет..." Но, как известно,...
40 мин
21
32

Ингредиенты

Меренга:

Белки (+-5 яиц) - 200 г

Соль - щепотка

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Какао - 15 г

Крем:

Сливки 35% - 150 мл

Сливочный сыр - 70 г

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Белевская пастила
Белевская пастила - это десерт, который готовится всего из 3-х ингредиентов: яблоки, куриный белок и сахар. Правда, сейчас уже существуют различные вариации этого десерта, к яблочному пюре добавляют различные ягоды и...
540 мин
8
29

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Тыквенная гранола
Гранола или мюсли - это так модно сейчас. Но если вы едите гранолу, то лучше приготовить её своими руками с учётом своих вкусов. Тыквенная гранола - это одна из вкуснейших смесей,...
20 мин
21

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой - 1/4 чашки

Изюм - 1/4 чашки

Грецкие орехи - 1/4 чашки

Семена подсолнечника - 14/ чашки

Арахис сырой - 1/4 чашки

Тыквенное пюре - 1/2 чашки

Кленовый сироп - 40 мл

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Чашка - 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковые кремы для тортов и десертов (3)Быстрые десерты (252)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Десерт Павлова (6)Десерт банан со сгущенкой (4)Десерт гранита (2)Десерт из арбуза (4)Десерт из банана без муки (56)Десерт из банана и какао (7)Десерт из банана и молока (12)Десерт из банана и шоколада (15)Десерт из бананов на сковороде (5)Десерт из вишни без выпечки (13)Десерт из вишни и печенья (2)Десерт из вишни и сметаны (2)Десерт из вишни с желатином (8)Десерт из вишни со сливками (12)Десерт из дыни (11)Десерт из инжира (8)Десерт из кефира (13)Десерт из кефира и творога (10)Десерт из клубники (91)Десерт из клубники и творога с желатином (3)Десерт из кукурузных палочек (6)Десерт из малины (47)