Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Датские блинчики в духовке

Нетрадиционный способ приготовления и подачи отличает датские блинчики от многих других. Пекутся они в духовке, а подаются на сковороде.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (16)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Для подачи:

Ягоды - по вкусу

Фрукты - по вкусу

Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан

Пудра сахарная - по вкусу

Мята - для украшения

  • 212 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно.


Ягоды лучше использовать свежие, но что делать, если сезон свежих ягод закончился? Конечно, использовать запасы из морозилки! Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Рецепт датских блинчиков в духовке


Перед замешиванием блинного теста включаем духовку на разогрев, температура - 180-190 градусов.


Ингредиенты я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.


Если ягоды замороженные, то выкладываем их на сито за 1 час до начала приготовления блюда.

Ингредиенты для датских блинчиков в духовке


В зависимости от диаметра используемой сковороды, у нас получится 1-2 блинчика. Повторюсь, что это нетрадиционные блинчики и размер у них тоже непривычный. Я выпекала блинчики на чугунной сковороде с диаметром дна 16 см, и у меня получилось два пышных и высоких, но полностью пропеченных блина.


Когда духовка разогрелась, на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и отправляем её в духовку. Перед тем, как вылить тесто, сковорода должна раскалиться, а масло - растопиться и начать шипеть.

Положить масло на сковороду


Пока сковорода разогревается в духовке, займемся блинным тестом. Здесь все просто и привычно: в подходящую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соль, взбиваем все венчиком. Яйца должны вспениться, а сахар - раствориться. Добавляем молоко и снова все взбиваем.

Взбить яйца с молоком


Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком до получения жидкого блинного теста без комочков.

Размешать тесто


Достаем сковороду из духовки. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, заполняя её на 1/3 объема. Тесто очень поднимется по краям во время выпекания, образовывая полость посередине. Собственно, процесс выпекания очень похож на приготовление американских поповеров (popovers), только те пекутся в виде маленьких порционных булочек.


Отправляем сковородку с тестом в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна оставаться чистой. Если нажать на центр блинчика пальцем, он будет пружинить. Ну, а внешне блинчик будет румяным, повторяющим форму сковороды.

Пожарить блинчик


Пока выпекается блинчик, подготовим остальные ингредиенты. Размороженные ягоды просушиваем бумажным полотенцем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (количество пудры - по вкусу). Если используем фрукты, то очищаем их и нарезаем произвольными кусочками. Я в качестве топпинга использовала клубнику, клюкву, шелковицу и мандарины.


Даем готовому блинчику немного остыть (около 10 минут), потому что слишком горячий блинчик сразу начнет впитывать в себя сливки и станет клёклым. Заполняем блинчик взбитыми сливками, сверху выкладываем ягоды и фрукты, украшаем мятой по желанию.


Датский блинчик готов.

Положить на блинчик сливки, ягоды и фрукты


Сразу же подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Фото датских блинчиков в духовке



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

тома
Какой интересный рецепт! Непременно повторю!:clapping:
Kcuxen
Готовь на здоровье, Томочка!! Спасибо за добрые слова!! :hearth:
Rencha1
Класс, Оксанчик! :bestofthebest: Даже не слышала про такую вкуснятину)) Так аппетитно у тебя!
Kcuxen
Эдакий пирожок, да? ))) Спасибо, Ренаточка!!:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта