![]() |
Куриное филе - 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.
Приготовление куриного филе в сливочном соусе с карри - один из самых легких и вкусных способов использования этой замечательной смеси.
Подавать филе желательно сразу после приготовления с гарниром из риса.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.

Лук нарезать мелко.

Разогреть масло в сковороде, положить филе. Обжарить, периодически помешивая, до побеления всех кусочков.

К филе добавить лук, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

Посолить по вкусу, добавить карри. Добавить сливки (у меня 10%), размешать, довести до кипения.

Тушить без крышки (чтобы соус загустел) на минимальном огне 20 минут. Филе в сливочном соусе с карри готово!



Написать комментарий