Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Шарлотка» с яблоками

Печенье «Шарлотка» с яблоками

Скажу сразу, это очень вкусное мягкое печенье! В нем мало теста и много яблок! Да и тесто тут невероятно вкусное - нежнейшее.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица молотая - по вкусу (см. рецепт)

Выход: 12-14 штук.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 3.62
  • Ж → 11.05
  • У → 30.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.


Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше - хватит 1 чайной ложки (я добавила чайную).


Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.


Смешайте масло, сахар, корицу, соль. Слегка взбейте.


Затем добавьте яйцо и вновь взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте ложкой. Получится вязкое тесто.


Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.


Перемешайте.


Ложкой выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, стараясь придать им округлую форму.


Выпекайте печенье «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Яблочное печенье «Шарлотка» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Шарлотка» с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А когда ж добавлять сливочное масло?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, с сахаром, корицей и солью.
0
ответить
Юлия
Благодарю за пояснение
1
ответить