![]() |
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - по вкусу (см. рецепт)
Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше - хватит 1 чайной ложки (я добавила чайную).
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.

Смешайте масло, сахар, корицу, соль. Слегка взбейте.
Затем добавьте яйцо и вновь взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте ложкой. Получится вязкое тесто.

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Перемешайте.

Ложкой выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, стараясь придать им округлую форму.
Выпекайте печенье «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Яблочное печенье «Шарлотка» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий