![]() |
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, добавьте натертую колбасу и зелень, обжаривайте изделия на сковороде. Блинчики получаются тоненькими и абсолютно не ломаются, идеально держат форму и вы сможете их свернуть трубочкой.
Такие блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Яйца куриные, крупные - 3 шт.
Молоко - 150 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 50 г
Вареная колбаса - 70 г
Укроп - 5 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пропорции ингредиентов для приготовления яичных блинчиков с колбасой - в списке ингредиентов.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взболтайте при помощи венчика, посолите и поперчите по вкусу, еще раз размешайте.

Добавьте к яйцам сметану любой жирности и размешайте смесь.

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку и размешайте тесто венчиком, разбивая все комочки. Если сметана у вас нежирная, жидковатая, то может понадобиться чуть больше муки, смотрите по консистенции.

Вареную колбасу натрите на средней или мелкой терке и всыпьте в тесто. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп для цвета и дополнительного аромата.

Влейте в тесто молоко и размешайте, чтобы получилось тесто как на блины.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, налейте пол-поварешки теста и начните жарить блины на среднем огне.

Через 20 секунд переверните блинчик и жарьте еще секунд 10-15 до золотистого оттенка. Таким образом обжаривайте все блины. Не забывайте постоянно перемешивать тесто, чтобы колбаса не оседала на дно посуды.

Вот такие блинчики получились - они тонкие и ароматные. Блинчики как бы без начинки, но колбаса придает им неповторимую изюминку.

Подавайте закусочные яичные блинчики с колбасой к столу. Такое блюдо всегда можно дополнить соусами или свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий