Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери)

Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери)

В Молдове это блюдо называют Пастери, готовят только из фасоли, чеснока или с добавлением картофеля и сметаны. В моей семье чаще готовили последний вариант, с ним сегодня вас и познакомлю.

Забегая вперед, скажу, что можно готовить не в сезон, из замороженной стручковой фасоли - тоже будет вкусно.

Самое сложное в этом блюде - подготовить фасоль.

Оглавление

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 500 г

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Свежий укроп - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 20% жирности - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сотейник 26 см диаметром
Получается примерно 4-6 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 1.91
  • Ж → 2.84
  • У → 9.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-молдавски (Пастери).


Фасоль выбирайте упругую, с ярким зеленым окрасом. Сметану возьмите жирностью 20%, с меньшим процентом она кислит.


Подготовьте фасоль. Для этого срежьте с обоих концов хвостики, удобно срезать ножницами.


Подготовленную фасоль выложите в сито и промойте, дайте ей хорошо обсохнуть. Длинные стручки поломайте пополам.


В сотейнике с толстым дном обжарьте до румяности нарезанный на средние кубики лук.


К луку добавьте подготовленную стручковую фасоль и обжаривайте до румяности, периодически помешивая. Жарьте при небольшом нагреве.


Тем временем картофель очистите и нарежьте средними кусочками.


Когда фасоль осядет и подрумянится, добавьте к ней картофель, влейте воду так, чтобы она не покрыла полностью овощи. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите до готовности картошки.


Сметану смешайте с мукой и солью, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Влейте воду и хорошо перемешайте.


К моменту, когда картофель будет готов, посолите и поперчите блюдо. Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения и варите пару минут.


Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите вместе с чесноком. Добавьте к готовому блюду, перемешайте и снимите с плиты.


Стручковая фасоль по-молдавски готова. Подавайте Пастери в теплом виде, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!!!


Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить