![]() |
Скажу сразу, что вкус у печенья будет таким, какой вы выберете мёд. Я как-то пекла на гречишном - печенье имело ярко выраженный гречишный вкус мёда.
Это печенье - из разряда выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то сладенького, а из сладенького дома - только вы любимая.
Масло в рецепте - подсолнечное, а это значит, что не надо заранее размораживать масло и долго ждать.
А если в доме есть маленькие дети, привлекайте их к приготовлению. Они с удовольствием будут скатывать шарики, затем эти шарики превращать в красивое печенье.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Мёд - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 380-400 г
Разрыхлитель - 3 г
Для приготовления медового печенья на растительном масле подготовьте продукты по списку.

Смешайте яйца с сахаром, мёдом и солью. Слегка взбейте.
Добавьте масло. Взбейте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.

От теста отщипывайте кусочки весом 20-25 граммов и скатывайте в шарики.
Можно выпекать этими шариками, слегка их приплюснув, а можно сделать на них узоры, например, картофелемялкой, вазой из металла, подставкой или печатью для печенья, а может вы еще что-то придумаете. Просто вдавите предмет в печенье, но без фанатизма.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте медовое печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий