Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Медовое печенье на растительном масле

Медовое печенье на растительном масле

Скажу сразу, что вкус у печенья будет таким, какой вы выберете мёд. Я как-то пекла на гречишном - печенье имело ярко выраженный гречишный вкус мёда.

Это печенье - из разряда выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то сладенького, а из сладенького дома - только вы любимая.

Масло в рецепте - подсолнечное, а это значит, что не надо заранее размораживать масло и долго ждать.

А если в доме есть маленькие дети, привлекайте их к приготовлению. Они с удовольствием будут скатывать шарики, затем эти шарики превращать в красивое печенье.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Мёд - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 380-400 г

Разрыхлитель - 3 г

Выход: 25-30 штук.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К369 кКал / 100 г
  • Б → 6.91
  • Ж → 11.81
  • У → 59.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления медового печенья на растительном масле подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйца с сахаром, мёдом и солью. Слегка взбейте.


Добавьте масло. Взбейте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


От теста отщипывайте кусочки весом 20-25 граммов и скатывайте в шарики.


Можно выпекать этими шариками, слегка их приплюснув, а можно сделать на них узоры, например, картофелемялкой, вазой из металла, подставкой или печатью для печенья, а может вы еще что-то придумаете. Просто вдавите предмет в печенье, но без фанатизма.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте медовое печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Медовое печенье на растительном масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очаровательная кружечка! Хочу, хочу такую!! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, и я ее оч люблю)) Прям ваще суперская)))  Но пить из нее можно только что-то типа молока, т.к. от горячего нагревается, зараза, в руки не взять.
1
ответить
Матильда, я вообще горячее не пью. Язык обжигаю! Чай водой разбАвляю если срочно. Остальное остужаю. Кипяток это не ко мне! :laughing:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у меня муж такой: заварит чай в чайнике и пьет несколько дней эту жижу:laughing: А мне нужен только свежезаваренный и кипяток. Я до 16 лет жила в Туркмении, может, оттуда эта привычка - пить горячий чай)))
2
ответить
Матильда, если я такое выпью я не только пить, я есть три дня ничего не смогу! :alien:
0
ответить
Но с печатью для печенья получается гораздо красивее))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, согласна.
0
ответить
Бомбезно с печатью. Ты уже столько печенья напекла, что тебе положено иметь свою печать:topfinger:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эта печать у меня уже лет эдак... 7, если не больше)) Так редко она нужны бывает, но пусть валяется, нет-нет да и да:laughing:
0
ответить
Представь себе, тоже обратила внимание на качество меда)) Как только передадут деревенский с пасеки, так вся еда другая по вкусу)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне в посылке пришел из России, вкусный! Едим его просто так, а наш пускаю в выпечку)))
0
ответить