![]() |
Желудки индейки - 600 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 г
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль, молотый перец - по вкусу
Масло постное - 50 мл
Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.

Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.

Желудки немного остудить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.

В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.

Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.

Желудки индейки со сметаной готовы.

Подаём их вместе с любым гарниром. У меня - картофельное пюре - просто идеальное сочетание!

Приятного аппетита!
Написать комментарий