Для приготовления желудков индейки со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Желудки индейки хорошо промыть проточной водой, удалить лишний жир. Залить желудки водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену, в воду добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на тихом огне, солить не нужно.

Фото 2
Спустя время почистить лук, нарезать его кубиками.

Фото 3
Желудки немного остудить и нарезать соломкой.

Фото 4
В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук до мягкости, добавить желудки, соль, перец и паприку.

Фото 5
В сковороду добавить 150-200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить 20 минут.

Фото 6
Сметану также разбавить немного бульоном (около 100 мл) и добавить в сковороду. Тушить всё вместе 10 минут.

Фото 7
Желудки индейки со сметаной готовы.

Фото 8
Подаём их вместе с любым гарниром. У меня - картофельное пюре - просто идеальное сочетание!

Фото 9
Приятного аппетита!