Такие маринованные крабовые палочки могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом каких-либо салатов или бутербродов.
Чеснок и сок лимона добавьте в растительное масло для маринада обязательно, а вот остальные ингредиенты подбирайте на свой вкус. Это могут быть паприка в виде порошка или хлопьев, разные другие перцы, а также сухие или свежие ароматные травы. Если у вас есть готовое ароматное растительное масло, то оно может быть очень в тему.
Крабовые палочки - 200 г
Масло растительное - до 100 мл
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - до 1 ч.л.
Сухие травы - около 1 ч.л.
Перцы молотые - по вкусу
Соль - по вкусу
Для крабовых палочек в маринаде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Крабовые палочки нарежьте произвольно: кубиком или полосками.
Поместите их в контейнер или банку, добавьте давленый зубчик чеснока, лимонный сок, паприку (и другие острые или душистые перцы), сухие ароматные травы (например, смесь прованских).
Залейте растительным маслом, чтобы палочки скрыло. Тут просто подсолнечное и ещё немного масла из-под вяленых томатов.
Маринуйте крабовые палочки в течение двенадцати часов (в холодильнике).
Крабовые палочки в маринаде готовила первый раз и очень ими довольна. Буду ещё повторять и попробую использовать более острые перцы и имбирь, а также другие способы нарезки.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария