![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Копчение свиной грудинки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Грудинка – 500 г
Луковая шелуха – 2 горсти
Вода – 1 л
Соль крупнозернистая – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт
Перец чёрный горошком – ⅓ ч.л.
Жидкий дым – 4 ст.л.
Чеснок – 3–4 дольки

Грудинка - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) - 1,8 кг
Соль по вкусу
Перец - по вкусу
Щепа для копчения - горстка

Грудинка - 800 г
Чай (пакетики) - 4-5 шт.
Вода горячая - 1,5 л
Соль - 2,5 ст.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный горошек - 20 шт.
Жидкий дым - 60 мл
