Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 9 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Вода - 180 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белая мука - 500 г
Дpожжи - 1 пакетик
Сахаp - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Теплая вода - 280 мл
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зyбчик
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Буррата – 0,5-1 шт.
Помидоры свежие – 150-200 г
Томаты вяленые – 4-6 шт.
Базилик – 1-2 веточки
Зелёный лук – 2 пера
Укроп – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Микрозелень – по желанию
Ароматное масло – от 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для фокаччи:Мука – около 170 г
Вода/сыворотка – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 г
Мёд – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Ароматное масло – 1-2 ч.л.