Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Свинушки

Блюда из свинушек

В этом разделе мы собрали для вас только проверенные временем и опытом рецепты приготовления свинушек с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте свинушки с нами и будьте здоровы!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Свинушки маринованные на зиму
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
34
21

Ингредиенты

Свинушка (толстая) – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – по необходимости

Для маринада на 1 л воды:

Сахар-песок – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.

Черный (душистый) перец – по 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Кориандр горошком – щепотка

Лавровый лист – 3-5 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Свинушки жареные
Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
44
15

Ингредиенты

Свинушка (толстая) - 1 кг

Оливковое масло - 3 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу

Соль - 1 стакан

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Суп из маринованных грибов
Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
2

Ингредиенты

Маринованные грибы – 250 г

Рис – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Морковь – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 15 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Как приготовить грибы свинушки?
Свинушки - вкуснейшие грибы с уникальным вкусом и ароматом. Наши предки придумали десятки рецептов приготовления свинушек и с удовольствием ели эти грибы в течение долгих столетий. Однако есть в них один существенный минус - они ядовиты. Конечно, не так, как мухоморы или бледные поганки, свинушки воздействуют на организм очень медленно и незаметно. Но всё же... Учёные считают, что их яд накапливается и может вызывать ряд недомоганий. С другой стороны, опыт предков говорит, что если употреблять свинушки не круглый год, а лишь эпизодически, да ещё и не переедая, то "всё можно, только осторожно". К тому же, немаловажно понимать, как приготовить грибы свинушки максимально безопасно для себя любимых...