Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Оджахури с говядиной

Оджахури с говядиной

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Грузинский колорит ему придают хмели-сунели и кинза, а так-то привычное добротное домашнее из мяса и картохи!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Говядина мраморная – 400 г

Картофель – 400-500 г

Помидоры – 2-4 шт.

Лук – около 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Кориандр – по вкусу

Кинза свежая – 5-10 г

Вино красное – 0-100 мл

Растительное масло – для жарки

Получилось две порции - две сковородки как на итоговом фото.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
    • К: 118 кКал / 100 г
    • Б: 6.64
    • Ж: 6.59
    • У: 7.39

    Процесс приготовления

    Для оджахури с говядиной по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: вырезка, мраморная говядина, классические или альтернативные стейки. Если взять более жесткие говяжьи куски, то время жарки и тушения существенно увеличится и мясо может больше напоминать тушенку.


    Филе говядины нарежьте на куски толщиной 2-2,5 см. Посыпьте их хмели-сунели, если в её составе нет или мало кориандра, то добавьте его дополнительно по вкусу. По желанию полейте красным сухим вином и оставьте мариноваться часа на 3. У меня вино добавлено, и мясо потом стало более темным…


    Затем мясо нужно пожарить на сковороде на растительном масле, в один слой, без крышки, сначала на сильном огне до поджаристой корочки со всех сторон.


    А потом на среднем огне - почти до готовности, периодически переворачивая. Время жарки зависит от сорта мяса. У меня было филе шеи мраморной говядины и жарила 5 минут на сильном огне и 20 минут на среднем, чередуя со слабым.


    Пока жарится мясо, займитесь картофелем. Клубни нужно нарезать крупно и обжарить в хорошем количестве растительного масла (можно в полуфритюре) до готовности. Время зависит от размеров ломтей, ориентируйтесь на 20 минут. Переворачивайте.


    Лук тонко нашинкуйте полукольцами, добавьте к практически готовой говядине, посолите.


    Жарьте всё вместе минут 5 при помешивании.


    Раздавите зубчики чеснока широкой стороной ножа. И положите на чугунную сковороду или на глиняную сковороду кеци.


    Разложите мясо, картофель и помидоры. Поместите либо в духовку, либо на плиту минут на 10-15, чтобы разогреть мясную и картофельную часть и запечь помидоры.


    Запеченные помидоры – это соус для мяса. Свежую кинзу нашинкуйте и посыпьте оджахури при подаче.


    Очень в тему к оджахури из говядины с картошкой будут квашеные или маринованные овощи: баклажаны, капуста, лук.


    Оджахури с говядиной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из картофеля (788)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из картошки в духовке (678)Блюда из картошки на ужин (517)Вегетарианские блюда из картофеля (514)Вторые блюда из говядины (414)Вторые блюда из картофеля (1422)Вторые блюда из картошки без мяса (306)Говядина (733)Картофель (1958)Картошка на сковороде (254)Легкие блюда из картошки (317)Обед из говядины (455)Обед из картошки на каждый день (1045)Обед из мяса и картошки (466)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить