Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Хорциани в казане (грузинское

Хорциани в казане (грузинское блюдо)

В летне-осенний сезон самое время приготовить сочное грузинское блюдо - хорциани! Микс овощей, мяса и приправ обязательно понравится вам по вкусу. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол. Лучше всего готовить хорциани на огне или костре, но и в домашних условиях оно получается замечательным. По желанию используйте различные приправы и специи, измельченную свежую зелень кинзы или петрушки (если ваши родные не против нее). Подавайте блюдо к столу горячим с соусами, лавашом и т.д.

Помните: если вы готовите телятину или баранину, то ее лучше потушить хотя бы 15 минут, чтобы мясо не было суховатым на вкус. Свинина или курица готовятся гораздо быстрее.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 5-6 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 105 кКал / 100 г
    • Б: 4.14
    • Ж: 6.92
    • У: 6.68

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!


    Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.


    После этого разогрейте в казане 20 мл растительного масла и выложите в него мясо в аджике. Обжарьте примерно 15-20 минут до румяности.


    Мясо должно поджариться со всех сторон. При необходимости нагрев чуть уменьшите, чтобы оно не подгорело. Пока мясо жарится, очистите картофель от кожуры и промойте.


    Мясо выложите в глубокую миску, а вместо него всыпьте картофель, добавив в казан еще 15 мл растительного масла.


    Обжарьте картофель 10-15 минут, время от времени перемешивая. Пока он жарится, очистите болгарские перцы от семян, лук - от шелухи, а морковь - от кожуры. Все овощи промойте. Картофель выложите к мясу в миску.


    Нарежьте крупными кусками лук, морковь и болгарские перцы. Выложите в казан и обжарьте 10-12 минут. Если потребуется растительное масло, то долейте его.


    Срежьте хвостики у баклажанов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте всё крупными кусками и всыпьте в казан. Добавьте растительное масло и приправу.


    Обжарьте примерно 10-12 минут. По желанию помидоры можно пюрировать и добавить в виде пюре.


    В конце приготовления всыпьте все ранее обжаренные продукты и спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте соль. Аккуратно перемешайте и потушите 2-3 минуты, чтобы хорциани вобрало в себя все вкусы и ароматы. На этом этапе можно добавить и измельченную кинзу.


    Выложите горячее блюдо в тарелки и сразу же подайте к столу.


    Приятного вам!


    Хорциани в казане (грузинское блюдо), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Спасибо, это вкусно, красиво и полезно, как овощное рагу с мясом!!! Буду готовить в этом исполнении, мне понравилось!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Людмила, ждем фотоотчетика!
    Нравится
    (0)