E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Ингредиенты

Свиная вырезка: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.


Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать  кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Вырезка свинины


Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

Обмазать мясо горчицей


В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

Жарим стейки из свинины на сковороде


Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Обжарка стейков из свинины


Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

Стейки из свинины с гарниром


Фото свиных стейков крупным планом.

Румяный стейк из свинины

Приятного аппетита!


Рекомендуем также попробовать:


Стейки из свинины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (75)
Добавить комментарий
Жёсткое получилось.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю за честную оценку. От самого мяса к сожалению это тоже может зависеть :(
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо, очень вкусные стейки!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, во благо! 
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Бывалый
Это же надо! Сколько упоротых! Но это действительно стейк, т.е. кусок жаренного мяса.
Приятно, что мой рецепт такой же. Два лайфхака. Мясо отбиваю обратной стороной ножа крест на крест, слегка. Маринование: мясо, как в рецепте, затем слой лука, сверху мясо, на мясо слой лука, опять мясо, опять слой лука, стопку прикрыть пищевой пленкой на 1-2 часа. Остальное, как в рецепте.
Ну,естественно, лук перед жаркой мяса снять.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
 vova_nia, от души благодарю за интересные лайфхаки 
Нравится
(0)
ответить
Алена
Большое спасибо автору! Быстро и вкусно, мясо очень сочное! 
Нравится
(0)
ответить
Нюта
Спасибо за рецепт,очень вкусно и быстро
Нравится
(0)
ответить
Валерия
это же не стейк! это просто свинная отбивная! ну серьезно! 
Нравится
(9)
ответить
Ирина
Отличный рецепт для быстрого и простого приготовления мяса.
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Мариновать можно и 15 минут если сильно есть хочется.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Что это не стейк я не буду,но! мясо по такому рецепту полная хрень.Для более ней менее нормального вкуса мариновать нужно хотябы с уксусе
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я, как и автор рецепта, открыл холодильник и увидел кусок свинины. Приготовленное мясо очень понравилось.Спасибо автору за рецепт.Дима.           Уважаемые критики мне без разницы стейк это или нет.Родители мне кажется не объяснили Вам,что такое хорошо,а что не очень.В сети все грамотные,попробуйте хоть,что нибудь сделать в жизни  сами,а после открывать рот.Я понимаю мы в сети,но иногда так хочется встретиться лично.............. .
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Как же я с Вами согласна, Вы даже не представляете!!!!!
Нравится
(1)
ответить
светлана
ничего нового для себя не нашла как кулинар говорю все наивно и бонально .
Нравится
(0)
ответить
ооо
Говорю как слесарь 6го разряда,приготовил так же и все получилось здорово. Привет кулинарам.
Нравится
(3)
ответить
галина
Светлане: уважаемая  Светлана, а кто Вам сказал, что это какой-то новый рецепт? Наверное, вы хотели явить себя миру интернета как первоклассного опытного кулинара. Но от вас рецепта никто не дождался - ни нового, ни вашего любимого, что для не-кулинаров, которые  пользуются интернетными рецептами, было бы полезно.Единственное, что Вы продемонстрировали, так это неуважение к автору рецепта и незнание русского языка. Слово бАнально пишется через А
Нравится
(3)
ответить
Людмила
светлана, говорю как математик, пишется бАнально
Нравится
(0)
ответить
гурман
в комментах много знающих людей, владельцев стейк-хаусов  как я понял, так вот напоминаю о степени прожарки и т.п. - это относится только к говядине, ибо только она может подаваться с кровью. свинина прожаривается полностью и качественно, если конечно не хотите отравиться. хотя тем, кто боится глистов, я бы говядину рекомендовал прожаривать   
Нравится
(2)
ответить
Людмила
гурман, говяжья вырезка весьма дорога и стоит по 600р  у нас)
Но стейк хорош из нее
Нравится
(0)
ответить
Мясоедка Новичок
поддерживаю комментарий ниже от Кристины. Все же такие трындоумные. Ну назвал автор это блюдо как сnейк, но все ж теперь,  конец света. Создайте свой кулинарный суперблог и называйте свои правильные блюда как вам захочется. Автору спасибо, мясо просто огонь!)
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Все такие прям умные,- это не стейк, это не стейк!!!!! Хоть бы один написал рецепт нормального стейка по вашему, все только обсуждать могут!!!
Нравится
(1)
ответить
Саня Новичок
атас посонывкусно офигительно!!!мясо немного кисленькое,а лук сладкий.не пережарил.очень сочное получилось и мясо сантиметра два резал толщиной.

спасибо за рецепт респект
Нравится
(0)
ответить
Саня Новичок
сейчас попробуем
Нравится
(0)
ответить
Виктор
скажите мне пожалуйста 
вы хоть представляете что вы приготовили  стейк или жаренное мясо это Стейк имеет три вида прожарки и для начала оно маринуеться ставиться на гриль по 5 мин с двух сторон а потом отправляеться в конвектомат на 8-10-или 12 мин смотря что клиент желает с кровю или медиум или средняя прожарка и подача идет с соусом 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Виктор, знаток великий, даже писать ничего не хочу, вы, наверное, без ошибок не поймете) 
Нравится
(0)
ответить
Натали
Хороший рецепт. Нам очень нравится! Не нападайте на человека: рецептов полно,выбирайте то,что именно для вас подходит и готовьте, как хотите.
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Что угодно, но это не стейк! Да уж, вот таких баб действительно не стоит подпускать к мясу. Так убить столь ценный продукт! Пережарено, плавает в масле... Бррр.... Ещё и отбито и в горчице обмазано. СТейк для справки только обмазывается маслом, а на сковороду масло не льётся, и толщина у него должна быть не менее 3 см, и середина должна быть слегка розоватой, ибо пережаренное мясо сродни подошве.
Как от Вас муж не уходит и терпит такую кулинарную безвкусицу?
Нравится
(0)
ответить
вера
мне понравился ваш коментарий, и особенно вы правы,что стейк должен быть см 3-4 и поливаться только маслом. Но может у вас есть правльный рецепт приготовления мяса на природе и какую конкретно часть мяса необхожимо использовать? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Julia
Свинные стейки ни в коем случаи нельзя делать с розовой серединкой!!! Только полная прожарка!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Ооооо сколько злости в одном комментарии,а все из-за того что человек назвал блюдо не так как Вам нравится. Главное , что вкусно получается. А упоминание про мужа вообще не корректно, думаю это не Ваше дело, и судя по Вашему комментарию ни одна нормальная женщина рядом с вами не будет. Вы ее замучаете своими вечными придирками.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо, это очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
гость
спасибо,очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
гость
Сделал, спасибо, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Реальные отзывы! Что еще нужно... Спасибо за рецепт - все вкусно. А кому что не нравится проходите мимо .
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, спасибо большое за отзыв. Приветствуются все отзывы и плохие и хорошие, главное, чтобы люди не писали о блюде плохо без аргументов :)
Нравится
(0)
ответить
марина
Каму не нравится покупайте сковородку за сорок тысяч электрическую и за семь минут настоящий стейк, а пока этот рецепт очень вкусный и быстро.готовьте с любовью!
Нравится
(0)
ответить
Роман
Анастасия, да, совершенно точно! Смените название блюда и никаких претензий.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Это не стейк!Он не из говяжей вырезки и лук! Зачем "стейку" лук? И судя по всему у вас мясо потеряло всю сочность, потому что жарили его на плавном огне, а нужно сначала на сильном обжарить до "корочки". И .... вывод: обзовите как хотите свое блюдо, но точно не стейком.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
не важно что это. главное вкусно, и из мяса и тем более на скорую руку. спасибо мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Епифан
Пфф, вот и пускай после такого типо "стейка" женщину к мясу... посмотрите хотя бы как выглядит настоящий классический стейк!
Нравится
(0)
ответить
123
Ну лучше женщину пустить, чем вас обезьянок
Нравится
(0)
ответить
Сергей
На фотографии скорее корейка, но точно не вырезка.
Нравится
(0)
ответить
романыч
чюш зачем выкладывать рецепт если вы не знаете что такое стейк
Нравится
(0)
ответить
Гость
Зачем писать, если безграмотны до неприличия.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вообще на фото совсем не вырезка! Она не может быть с салом и такого размера- это наиболее ценная и деликатесная часть туши,диаметром не более 8см.
Нравится
(0)
ответить
надя
если не нравится мимо проходите))))
Нравится
(0)
ответить
пигнпг
вообще на стейк не похоже. особенно поразило то что крышкой предлагаете накрыть.
сходите в гудман, там поймете что такое стейк
Нравится
(0)
ответить
дима
спасибо очень вкусно а антон еблан это сочный стейк
Нравится
(0)
ответить
Евгений Валерьевич
Мне кажется,но это не стейк а просто жаренный большой кусочек мяса! А в принципе МЯЯЯЯСООООО! И пусть вегетарианы умрут от зависти!!!!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта