E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке - румяное, ароматное и вкусное мясное блюдо, которое обязательно оценит мужская половина вашей семьи!

Ингредиенты

Свинина (шея) - 300-400 г

Соевый соус - 15 мл

Розмарин - 2 стебля

Соль - 2 щепотки

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин - дозируйте пряность правильно!


Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками.

Ингредиенты для свинины в соевом соусе в духовке


Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.

Замариновать мясо


Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.

Положить мясо в форму


Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат - запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.

Рецепт свинины в соевом соусе в духовке


Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими.

Свинина в соевом соусе в духовке


Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.

Фото свинины в соевом соусе в духовке

Приятного вам!


Свинина в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ален, цвет у свининки - аппетитный такой!!!
Нравится
(0)
ответить
какие соблазны в пост
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ага-ага, правда мы уже не едим свинину)))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Алена-а-а-а!!! Ой, хочу-у-у-у!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да забирай! Как же ж я своей любимке-то отказать могу
Нравится
(0)
ответить
Как сочно, ароматно и очень аппетитно. А розмарин....это моя слабость. К сожалению, я могу его купить только в одном магазине, который находится кто знает где....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот-вот! Я тоже целую коробку прикупила и пошли: торт с розмарином, мясо с розмарином - наелась так, что пока смотреть на него не хочу
Нравится
(0)
ответить
Какие румяные кусочки мяса! Прям на шашлык похоже!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот тоже ела и так думала
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта