Курица - 600 г
Молоко - 100 мл
Вода - 80 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Говядина - 600 г
Помидоры - 3 шт. крупных;
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Аджика сухая -0,5 ч.л.
Перец красный - по вкусу.
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:Сыр твердый - 250 г
Брынза -100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
Мука – 700 г
Кефир – 450 мл
Сыр - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:Кефир – 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Кефир - 200 мл;
Сметана - 50 мл;
Мука - около 300 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:Творог - 200-250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 350 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1,5 ч.л
Для начинки:Сыр сулугуни - 350 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 грамм
Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350 г
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:Сыр твёрдый – 150 г
Брынза – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – для смазывания
Сметана - 180 г
Мука - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Мацони - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сыры - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
Растительное масло для рук - 1 ч.л.
Сливочное масло - около 75 г
Кукурузная мука - 2 стакана
Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.
Цыпленок - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
специи:Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели - по 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Гарнир - зелень любая и овощи
Картофель – 300 г.
Свинная шейка – 300г.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчптый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Масло топленое – 2-3 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
Соль
Мука – 150-175 г
Мацони, кефир – 100 г
Сметана, каймак – 1,5 ч.л.
Яйцо мелкое – 0-1 шт.
Соль – 1 щепоточка
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:Фасоль готовая – 120 г
Бекон с/к – 3 полоски
Лук – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Хмели-сунели – около 1 ч.л.
Кинза – 1 веточка/3-5 г
Для подачи:Сливочное масло – 30 г
Курица - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 30 г
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу