E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Вариант приготовления чанахи из баранины на кости с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 головки

Помидор - 1-2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок - по вкусу

Вода - до 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 100 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5 часов тушения. Овощи к баранине берите любые, какие есть в наличии, но очень желательно, чтобы среди них были свежий репчатый лук, свежие или замороженные баклажан и сладкий перец. Картошка придает больше сытности блюду, но может быть пропущена или заменена, например, на стручковую фасоль.


В качестве специй обычно используются готовая смесь хмели-сунели и чеснок, а также готовая сванская соль, которая уже содержит в составе сушеный чеснок. Мне нравится добавлять именно сванскую соль, причем в два-три захода: во время тушения баранины, после добавления овощей и в конце приготовления или в уже готовое блюдо, т.е. в порции - по вкусу каждому едоку.


Для приготовления чанахи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для чанахи в мультиварке


Поместите баранину на кости в чашу мультиварки, влейте немного (до 1 стакана) воды, добавьте специи и установите режим "Тушение 2 часа". Если это будет сванская соль, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Положить мясо в мультиварку


Через час добавляйте к мясу в ароматный насыщенный бульон овощи.

Потушить мясо


Кусочки моркови, крупно нашинкованный лук.

Положить морковь и лук


Крупные кубики картофеля.

Положить картофель


Баклажан, нарезанный кружочками или полукружиями, ломтики сладкого перца и помидоров. Снова добавьте специи и продолжайте тушение.

Положить перец, баклажаны и помидоры


После звукового сигнала мультиварки чанахи готово.

Фото чанахи в мультиварке


Насыщенный бульон на костной баранине соединился с овощными соками и ароматными грузинскими специями... Это очень вкусно!

Рецепт чанахи в мультиварке


На стол приготовленное в мультиварке чанахи подавайте либо на общей глубокой тарелке, либо порционно.


Чанахи в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ого, да тут целый пир!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзывы. чанахи - один из моих любимых вариантов блюда с бараниной)
Нравится
(1)
ответить
Нина, замечательное ароматное блюдо
Нравится
(0)
ответить
А ароматы какие, Нина!!! Чудесное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Превосходные чанахи!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю блюда с бараниной . Отличный рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, ароматненько...любим такое!
Нравится
(0)
ответить
Вкусноооо!
Нравится
(1)
ответить
... И пусть весь мир подождет!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта