Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салаты без яиц на праздничный стол

Салаты без яиц на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат «Наваждение»
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и...
30 мин
1
26

Ингредиенты

Солёная сельдь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Отварной картофель - 3 шт;

Отварная морковь - 1 шт;

Твердый сыр - 50 грамм;

Отварная свекла - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Майонез - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Dorica

автор рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем...
40 мин
4
21

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Укроп - 50 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до...
30 мин
7
31

Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Ветчина - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из запеченной свеклы
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите...
80 мин
6
34

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Греческий салат в домашних условиях
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В...
30 мин
5
20

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Оливки - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Фета - 70 г

Уксус винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей и маринованными опятами
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным несмотря на то, что состоит всего из трёх ингредиентов и майонеза. Если заранее сварить курицу, то салат можно приготовить очень быстро, так как...
30 мин
2
25

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Маринованные опята - 200 грамм

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Майонез - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с сердцем и солеными огурцами
Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько...
40 мин
16
24

Ингредиенты

Говяжье сердце - 700 г

Огурцы соленые - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез легкий - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат «Венеция» с курицей и корейской морковью
Сварим куриное филе. Нарежем все нужные продукты и соберем слоеный салат с куриным филе, огурцом, кукурузой и корейской морковью.
20 мин
41

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец средний - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1/2 стакана

Сыр - 70 г

Майонез - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат из капусты с морковью и редькой
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку. Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю...
20 мин
10
24

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 60 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат с курицей и овощами
Салат с курицей и овощами выручит, если необходим легкий перекус и нет времени на приготовления обеда. Вкусное сочетание овощей и куриного мяса обязательно вам понравится. Заправка придает особую пикантность. Куриную...
10 мин
2
25

Ингредиенты

Куриная грудка обжаренная - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Салат свежий - 1 пучок

Лук репчатый -0.5 шт.

Огурцы маринованные - 4 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 0.5 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Салат «Берлинский»
В состав салата "Берлинский" всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично...
40 мин
2
28

Ингредиенты

Капуста - 1/2 вилка

Колбаса вареная - 300 г

Огурец свежий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кунжут - 2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Кипяток - 1/2 стакана

Укроп свежий - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат с ананасом и огурцами
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в...
20 мин
10
21

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Ананасы консервированные - 200 г

Огурец - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Рецептов салатов с курицей существует огромное количество. Я уверена, что у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов салатов с мясом курицы. Рецепт салата, который я хочу сегодня предложить вам, достаточно...
45 мин
9
20

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Морковь по-корейски - 130 г

Сыр (твердого сорта) - 80-100 г

Огурец свежий - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Хе из кабачков по-корейски
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от...
120 мин
9
23

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Мидии, маринованные по-корейски
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный...
20 мин
6
34

Ингредиенты

Мидии - 500 г

Морковь - 250 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук - 100 г

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Салат с жареными опятами
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами - очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат! ...
60 мин
12
25

Ингредиенты

Опята свежие - 250 г

Свинина постная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец и соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Салат с корейской морковью и копчёным куриным филе
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат с корейской морковью и копчёным куриным филе. Любители корейской морковки...
60 мин
2
22

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Чеснок - 20 г

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
25 мин
5
35

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином,...
40 мин
31

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Капуста пекинская - 120 г

Сыр твердый - 150 г

Филе курицы - 100 г

Орехи - 30 г

Майонез - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется...
15 мин
4
24

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Ветчина - 200 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

Майонез "Провансаль" - по вкусу

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам - ведь в нем все сбалансировано. Даже если вы стараетесь не есть колбасу - в салате...
20 мин
17
29

Ингредиенты

Колбаса копченая - 60 г

Капуста белокочанная - 100 г

Перец сладкий - 30 г

Огурцы маринованные - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с курицей, фасолью и сухариками
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами...
20 мин
2
29

Ингредиенты

Курица – 200 г

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с говядиной и баклажанами
Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.
30 мин
4
39

Ингредиенты

Говяжий антрекот - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Баварский»
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот...
20 мин
4
31

Ингредиенты

Колбаса п/к - 300-350 грамм;

Сыр - 150-200 грамм;

Огурцы маринованные - 100 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Свежая зелень - по вкусу;

Сметана - 4 ст. ложки;

Майонез - 4 ст. ложки;

Горчица - 1 ч. ложка;

Перец молотый и соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из корня сельдерея и моркови
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По желанию в салат можно добавить несколько капель лимонного сока или...
10 мин
23

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Морковь - 1-2 штуки;

Оливковое масло;

Соль, черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Морковный салат с финиками
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав,...
15 мин
6
17

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Финики – 10-12 шт.

Зеленый лук – 4 стебля

Мята - 2-3 веточки

Кинза/петрушка – 4 веточки

Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 0.25 ч.л.

Кумин молотый – 1/3 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи (жареные) – 50 г

Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Обжорка» с копченой колбасой
Салат "Обжорка" - один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде....
30 мин
6
25

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухарики - 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Салат из свеклы, огурцов и сыра
Признаюсь честно, готовила впервые этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но результат меня поразил, честное слово. Салат настолько гармоничный и вкусный, что невозможно оторваться. ...
60 мин
2
22

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Сыр плавленный - 2 брусочка

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Огурцы с морковью по-корейски
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они...
120 мин
8
25

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Огурцы свежие - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чили - 1 шт. (или по вкусу)

Кориандр - 0,5 ч.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с сыром и мандаринами
Такой салат с сыром и мандаринами самое время приготовить в новогодние дни, когда мы особо богаты этими фруктами... У меня салат был в небольшом количестве на порцию как подгарнировка к...
15 мин
7
22

Ингредиенты

Мандарины - 200 г / 4 шт.

Сыр - около 50 г

Майонез - 1-2 ст.л. по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик по вкусу


Дополнительно:

Грецкие орехи - 2-3 шт. по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.