E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Простой рецепт вкусного салата из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Ингредиенты

Говяжье сердце - 700 г

Огурцы соленые - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез легкий - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько же, сколько и мясо, при этом жиров в разы меньше. Из говяжьего сердца готовят очень вкусные блюда, так как по вкусу оно чем-то напоминает отварной говяжий язык, особенно хороши из него салаты. Сегодня один из них мы и приготовим. Кстати говоря, в мой салат с сердцем и солёными огурцами можно добавить грецкие орехи и тертый сыр.


Для приготовления салата из говяжьего сердца с солеными огурцами возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Сердце нужно зачистить от жира и лишних сосудов. Если сердце вы купили неподготовленное, его нужно разрезать, удалить все сгустки, промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и вымачивать в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут лучше сменять воду.

Замочить сердце в воде


В это время нарезать лук и грибы, обжарить в малом количестве растительного масла до готовности.

Обжарить лук с грибами


Залить сердце чистой холодной водой и отваривать в течение 2-2,5 часов. Каждый час необходимо сменять воду. Последнюю воду нужно посолить. После варки сердце очень сильно уменьшится в размере. Готовое сердце остудить.

Сварить сердце


Нарезать сердце соломкой.

Порезать сердце


Добавить грибы с луком и нарезанные соленые огурцы.

Добавить огурцы и грибы с луком


Свежие огурцы нарезать соломкой и также добавить к салату.

Положить свежие огурцы


Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом, перемешать и дать пару минут постоять, чтобы вкусы смешались.

Добавить майонез и размешать


Салат из сердца с солеными огурцами готов.

Рецепт салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Один из немногих салатов с майонезом, который я тоже люблю. Приятного.

Фото салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Салат с сердцем и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна, я могу любоваться твоими фотографиями бесконечно....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, спасибо огромное, мне оч. приятно
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила с говяжьим сердцем, захотелось попробовать! Очень красиво у тебя, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик готовь, говорят полезно))) и по цене в 1,5 раза дешевле мяса)))
Нравится
(0)
ответить
Удачная альтернатива мясным салатам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, и бюджетно к тому же)
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала сердце. Какое оно на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
значит тебя будет легко обмануть. если хорошо и правильно сварено - похоже на язык))) 
Нравится
(0)
ответить
В данном случае я обманываться рада
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты как мой деть, он и не понял, что это сердце))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик! Быстро, просто, вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светик, но на счет "быстро" я бы поспорила
Нравится
(0)
ответить
Всегда думаешь, как же еще разнообразить салатное меню, точно!!сердце. Интересный вариант.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Салат вкусный, люблю такие! А посудинка просто шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта