Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салаты без яиц на праздничный стол

Салаты без яиц на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный «Оливье» с креветками
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье»...
25 мин
2
29

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Крабовый салат с кукурузой
Предлагаю приготовить простой крабовый салат с кукурузой. Салатов с сочетанием крабовых палочек и кукурузы великое множество, так как салат не может состоять всего из двух ингредиентов. Кто-то добавляет яйца, огурцы,...
15 мин
4
16

Ингредиенты

Крабовые палочки - 125 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пуч.

Лимон - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Салат из морской капусты с фасолью
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском...
65 мин
7
24

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Салат-перевёртыш с шампиньонами
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один и самых простых вариантов. Салат отлично подойдёт как на каждый...
50 мин
7
17

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Морковь - 120 г

Огурец свежий - 150 г

Куриное филе копчёное - 150 г

Кукуруза консервированная - 130 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Маринованные шампиньоны - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Русская красавица»
Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный...
60 мин
12
17

Ингредиенты

Куриное филе - 150 грамм;

Колбаса копчёная - 50 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Маслины - 12-15 шт;

Майонез - по вкусу;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Петрушка - 1-2 веточки;

Горошек консервированный - для оформления;

Лук зелёный - для оформления.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с морской капустой и морковью по-корейски
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый...
10 мин
4
22

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 250 грамм;

Морская капуста консервированная - 1 банка;

Лук - 1 головка.

Дополнительно:

Майонез - по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с ананасом, куриной грудкой и сельдереем
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Корень сельдерея...
30 мин
3
21

Ингредиенты

Ананас консервированный - 150 г

Сельдерей - 0.5 шт.

Куриная грудка - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Крабовый салат с морской капустой
Предлагаю вам вкусный крабовый салат с добавлением морской капусты. Таким сочетанием вы будете приятно удивлены. Морская капуста весьма полезна для нашего организма. Это источник йода, фосфора, железа, магния и других важных...
20 мин
20

Ингредиенты

Крабовые палочки - 5 шт.

Морская капуста - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Сырок плавленный - 1 шт.

Петрушка - 3-4 стебля

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и...
30 мин
24

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Селедка под шубой с икрой мойвы
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
60 мин
14
47

Ингредиенты

Селедка малосольная - 240 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 350 г

Лук белый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра мойвы - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Винегрет пп с фасолью (без картошки)
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
10 мин
1
45

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат Оливье
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть...
40 мин
5
33

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «под шубой» вегетарианский
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез....
30 мин
4
22

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот...
20 мин
4
24

Ингредиенты

Салат латук - пучок

Куриное филе - 200 г

Фасоль стручковая - 50 г

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Пармезан - 30 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - пару веточек

Маслины - при наличии

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Хе из курицы по-корейски
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Веганский «Оливье»
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек...
30 мин
32
35

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с ананасом и сыром
Салат с ананасом и сыром - оригинальный и необычный, он понравится тем, кто любит сочетать несочетаемое. Благодаря непривычному составу продуктов - сладкого ананаса, соленого сыра и острого чеснока - получается...
25 мин
9
22

Ингредиенты

Ананас (консервированный) - 300 г

Сыр (твердых сортов, солоноватый) - 150 г

Чеснок - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат «Французский» с мясом
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину,...
60 мин
4
20

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1-1/2 шт.

Капуста - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды «Селедка под шубой»
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья...
30 мин
4
22

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые...
40 мин
10
22

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Малиновый салат
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего...
10 мин
16
20

Ингредиенты

Малина - 100-120 г

Брынза (фета) - 60-70 г

Салат листовой - 1 пучок

Ветчина - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами - это всегда очень вкусно и пикантно. Обычно эти ингредиенты очень хорошо сочетаются со свёклой, но я предлагаю ещё добавить в салат курицу,...
60 мин
6
17

Ингредиенты

Курица запечённая - 200 г

Свекла - 2 шт.

Чернослив вяленый - 60 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Салат с сухариками и копчёной колбасой
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без...
20 мин
3
22

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 граммов;

Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;

Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;

Огурец свежий – 1 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с фетой и перцами «Яркий»
Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть...
30 мин
10
20

Ингредиенты

Перец желтый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт. по желанию

Фета - 150 г

Оливковое масло - 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухие ароматные травы - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

Кунжут - 2-3 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно...
5 мин
2
19

Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 150 г

Ядра грецких орехов - 50 г

Груша - 1 шт.

Руккола - 0,5 пучка (10 г)

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Салат с кукурузой и солёным арахисом
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат с кукурузой и солёным арахисом, что его прозвали "вкусным" и...
15 мин
1
22

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат «Мужской каприз» с фасолью
Заранее отварите и остудите в бульоне кусок мяса, сохраните тем самым аромат и сочность. Нарезка займет пару минут — готовьте перед подачей.
40 мин
3
51

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Консервированная фасоль - 150 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Зелень - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с тунцом и фасолью
Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!
15 мин
6
18

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.)

Листовой салат - 5-7 листьев

или другие салатные травки

Картофель «в мундире» – 3 шт.;

Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу)

Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)

Оливковое масло – 50 мл

Бальзамический уксус темный – по вкусу

Зернистая горчица – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный салат со стручковой фасолью и грибами
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к...
15 мин
17

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук - 0,5-1 штука;

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из курицы с кускусом и овощами
Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и...
20 мин
5
21

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка - 200 грамм;

Кускус - 100 грамм;

Крутой кипяток - 200 мл;

Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки;

Цукини - 1 штука;

Помидоры черри - 8 штук;

Свежий шпинат - горсть;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.