Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБаклажаны
Блюда из баклажанов на сковороде

Блюда из баклажанов на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами. Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20...
60 мин
4

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп свежий - 1 веточка

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из баклажанов с тофу
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден...
15 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны – около 200 г

Помидоры – 2-3 шт.

Тофу – 100 г

Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.

Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Мирин – 1 ст.л.

Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Зелень свежая – 2 горсти

Семена кунжута – при подаче

Дополнительно:

Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски. Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жидкость на...
40 мин
3

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь по-корейски - 200 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло...
35 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Цветная капуста - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Жареные баклажаны с кунжутом
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками. Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо...
20 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска из баклажанов с сыром бри
Оригинальная и эффектная на вкус закуска по рецепту... с упаковки сыра. Для приготовления закуски из баклажанов с сыром бри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кружочки баклажанов посыпьте солью и...
15 мин
4
1

Ингредиенты

Баклажаны - около 100 г

Сыр бри - 60 г

Соус песто - 4-8 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

Соль - около 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Теплый салат с осьминогом
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца. ...
50 мин

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Вода - 100 мл

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Брускетта с баклажанами и помидорами
Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов. Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа. На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой. Завернуть...
60 мин
13

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие...
20 мин
14

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Руккола - 30 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат с баклажанами и свининой
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и свининой. Корейку помойте и обрежьте жир. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте свинину на...
40 мин
3

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Свиная корейка - 200 г

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Овощной террин
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук,...
60 мин
4

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Башенки из баклажанов с тыквой и сыром
Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (около...
45 мин
1

Ингредиенты

Баклажаны – 300 г/2 шт.

Тыква – 300 г

Сыр – 50 г

Соль для баклажанов – 1 ч.л.

Соль для тыквы – 1 щепотка

Масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат со страчателлой и баклажанами
Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан. Помидоры черри нарежем на четвертинки. Баклажан нарежем небольшими кубиками. Кубики выложим в миску с...
40 мин
5

Ингредиенты

Страчателла - 100 г

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Помидоры черри - 150 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Руккола - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны в азиатском стиле
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле. Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и...
20 мин
3

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 1-2 зубчик

Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Лук зеленый - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Баклажаны с грибами по-корейски на зиму
Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму. Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду. Лук и чеснок очистите...
60 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Шампиньоны - 250 г

Острый перец - по желанию

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Уксус 9% - 40 г

Зира - 1/4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с баклажанами, киноа и помидорами
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами! Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но...
25 мин
4

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Киноа - 100 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак...
25 мин
12

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с баклажанами
Продукты для приготовления блинов с баклажанами - перед вами! Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно...
45 мин
7
4

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Начинка:

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио с баклажанами и фасолью
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу! Фасоль подходит хоть красная, хоть...
30 мин
1
17

Ингредиенты

Фасоль готовая – 200 г

Баклажан – 1 шт./200 г

Лук – 0,5-1 головка

Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу

Грецкие орехи – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 100-150 мл

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Соль – для баклажанов

Кинза, базилик – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Брускетта с баклажанами
Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим. На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки. Охладим и натрем долькой чеснока. ...
40 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 300 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Специи для плова - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Багет - 6 ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Жареные баклажаны по-корейски
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты. Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый. Нарежьте баклажан длинными брусочками....
30 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г (1 шт.)

Болгарский перец - 80 г (1 шт.)

Помидоры - 140 г (2 шт.)

Лук - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кинза - 10 г

Растительное масло - для жарки

Кунжут - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Вешенки с баклажанами
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из вешенок и баклажанов, они перед вами - на фото. Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое или кунжутное, а столовый 6% уксус заменить яблочным. ...
30 мин
7

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром. Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте...
35 мин
2
12

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Творог 5-9% - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Сметана - 40-50 г

Растительное масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Баклажаны с беконом на сковороде
Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде. Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много...
20 мин
2

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (450 г)

Бекон - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Чисанчи по-китайски
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку. Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте...
50 мин
16

Ингредиенты

Картофель крупный - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (без верха)

Вода - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат из свеклы и баклажанов
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим. Свеклу нарежем небольшими кубиками. Огурцы нарежем кубиками. Баклажаны...
45 мин
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Куриные котлеты с баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды,...
60 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Баклажаны дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом)
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом). Баклажаны помойте и обсушите. В литре воды растворите 1 ч.л. соли. Баклажаны порежьте кружочками толщиной не...
60 мин
16

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Грецкие орехи - 200 г

Кинза - 10 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Баклажан мисо
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым. Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками....
15 мин
1

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мисо - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелёный лук - по вкусу


Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Закуска из баклажанов и лука
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов и лука. Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 10 мм. Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны...
30 мин
5

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.