Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБаклажаны
Блюда из баклажанов на сковороде

Блюда из баклажанов на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриная печень с баклажанами
Для приготовления куриной печени с баклажанами на сковороде потребуются следующие ингредиенты. Куриную печень помойте, разрежьте на две части, удалите жир и жилки, если они есть. Выложите на горячую сковороду...
40 мин
2

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны с мясом по-грузински
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински. Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами. Морковь и лук очистите, помойте....
35 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с баклажанами и черносливом
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов...
40 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи очищенные - 50 г

Петрушка свежая - 4 веточки

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат «София» (по-восточному)
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в...
90 мин
20

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 200 г

Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г

Соль - по вкусу

Зелень любая - 10 г

Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.

Паприка - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.

Растительное масло для обжарки

Заправка:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с жареными баклажанами и творожным сыром
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим. ...
35 мин
3
5

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Творожный сыр - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)

Чеснок - 1 зубчик

Базилик свежий - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат с креветками и баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые. Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным...
30 мин
1
5

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)

Помидор - 1 шт.

Салат листовой - 2-3 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с хрустящими баклажанами и сыром
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. Чтобы баклажаны получились хрустящими,...
30 мин
4
14

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Сыр сулугуни - 100 г

Огурцы свежие - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)

Зеленый лук - 3 пера

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с вялеными помидорами и авокадо
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим. Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками. В...
40 мин
5

Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Авокадо (без косточки) - 150 г

Баклажан - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая петрушка - 3 веточки

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Киноа с баклажанами
Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в...
40 мин
2

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с кабачками и баклажанами
Ингредиенты для бутербродов с кабачками и баклажанами - перед вами. Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1 см. Если овощи крупные, можете нарезать...
25 мин
1

Ингредиенты

Батон (или хлеб) - 150 г

Кабачки - 100 г

Баклажаны - 100 г

Майонез - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без...
80 мин
6

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр "Фета" - 150 г

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Маринад для сыра:

Масло оливковое - 100 мл

Сушенный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная фасоль с овощами на сковороде
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если...
20 мин
9

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Фаршированные баклажаны и кабачки
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных баклажанов и кабачков на сковороде. Рис я отварила накануне, можно использовать тот, который у вас остался после обеда или ужина. В моем варианте...
75 мин
5

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис - 150 г

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сметана - 150 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Тушеные овощи со сметаной на сковороде
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими...
40 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Баклажан - 200 г (1 шт.)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сметана 20% жирности - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с зеленью и чесноком. Баклажаны сполосните, срежьте все хвостики, овощи нарежьте тонкими пластинами, посолите их по вкусу. Разогрейте часть масла...
35 мин
9

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с грибами
Подготовьте грибы, один крупный или несколько средних по размеру баклажанов и другие ингредиенты по списку. Баклажан ополосните и просушите, после чего нарежьте его тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте...
50 мин
6

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 60-70 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком возьмите все продукты по списку ингредиентов выше. Подойдет любой 5% уксус, а если его нет, то разбавьте наполовину обычный столовый. ...
40 мин
13

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Яйца варёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Зелень свежая - 30 г

Перец молотый - по вкусу

Майонез домашний - 2-3 ст.л.

Маринад для лука:

Теплая вода - 100 мл

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для майонеза:

Яйцо сырое - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Уксус 5% (сок лимона) - 1 ст.л.

Растительное масло рафинированное - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Сливочный сыр у меня с добавлением зеленого лука, также подойдет обычный сливочный или творожный сыр. Баклажан...
45 мин
12

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры черри - 7-8 шт.

Сыр сливочный - 2 ст.л.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 веточек

Микс салата - горсть

Гранат - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Жареные баклажаны с мясом
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде. Баклажан нарежем кубиками небольшого...
70 мин
8

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 500 г

Баклажан - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 1 шт. (130 г)

Помидоры - 1-2 (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром - на фото перед вами. Помидоры и баклажаны помоем. Чеснок почистим. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. Выложим...
35 мин
2

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (250 г)

Моцарелла - 100 г

Помидоры - 3-4 шт. (180 г)

Оливки консервированные - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.