Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Любые салаты с хрустящими баклажанами всегда будут хитом на трапезном столе. Чтобы у баклажанов получилась хрустящая корочка, необходимо их обжарить в панировке из крахмала в обильном количестве растительного масла. Салат с хрустящими баклажанами лучше всего съедать сразу, так как баклажаны пропитываются заправкой и хрустящесть теряется, но при этом салат по-прежнему остается очень вкусным.

У меня в составе ингредиентов моцарелла, но можно также использовать ваш любимый сыр - наверняка получится тоже очень вкусно.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (250 г)

Моцарелла - 100 г

Помидоры - 3-4 шт. (180 г)

Оливки консервированные - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 154 кКал / 100 г
    • Б: 3.63
    • Ж: 12.57
    • У: 7.1

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром - на фото перед вами. Помидоры и баклажаны помоем. Чеснок почистим.


    Баклажаны нарежем небольшими кубиками.


    Выложим все кубики баклажанов в пищевой полиэтиленовый пакет, добавим к ним крахмал. Свободный край пакета зажмем пальцами и активно встряхнем кубики баклажанов с крахмалом в пакете - так крахмал равномерно покроет баклажаны. Крахмал нам нужен для того, чтобы при обжаривании появилась хрустящая корочка у баклажанов.


    Затем эти кубики баклажанов обжарим в растительном масле на сковороде до золотистой хрустящей корочки со всех сторон на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и выложим на тарелку с бумажными полотенцами или с салфетками, удаляя излишки масла.


    Затем обжаренные кубики баклажанов выложим в салатную миску, к ним добавим оливки, которые предварительно нарезали на две части.


    Моцареллу натрем на крупной терке.


    Помидоры нарежем небольшими кубиками.


    Сыр и помидоры выложим в миску к остальным ингредиентам.


    В отдельной мисочке соединим оливковое масло, соль, хмели-сунели и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Перемешаем.


    Эту заправку выложим в салатную миску и все перемешаем.


    Готовый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны (598)Баклажаны в духовке (92)Баклажаны на зиму (91)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с помидорами (98)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из баклажанов и моркови (129)Вторые блюда из баклажанов (403)Закуски из баклажанов (156)Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей (94)Как приготовить баклажаны с помидорами? Блюда из баклажанов и томатов (126)Обед из баклажанов (252)Постные блюда из баклажанов (195)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить