Баклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло - 100-150 мл
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Ягоды - для украшения
Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Баклажаны - 2,3-2,5 кг
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Орехи - 2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 330 мл
Кинза - 1 пучок
Базилик - пару веточек
Соль для баклажанов - 3 ст.л.
Масло - для жарки
Чечевица (зеленая) - 300 г
Баклажаны (сырые) - 950 г
Укроп свежий - 30 г
Соль, пряности - по вкусу
Мука - при необходимости
Масло для жарки - 0,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Горчица русская - 6 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу
Баклажаны - 3 шт;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Баклажан - 1штука;
Лук - 1штука;
Яйцо - 2 штука;
Масло растительное для жарки;
Кубик Магги грибной - 1 ч.л;
соль;
перец.
Баклажан - 200 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 200 г
Перец чили - 50 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Баклажаны - 550 г
Помидоры - 250 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 650 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 0,5-1 пачка
Чеснок - 2-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - 2 ст.л.
Говяжий антрекот - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Баклажан - 200 г
Пенне - 250 г
Болгарский перец - 50 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры черри - 20 г
Помидор - 30 г
Прованские травы - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - для подачи
Сахар - 1 ч.л.
Баклажаны - 400-450 г
Куриное филе - 400 г
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кунжут - 0.5-1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 15 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Баклажаны - 330 г
Тыква - 330 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,4 стакана
Соль, пряности - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Плавленый сыр - 1 брикет
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Кудрявая петрушка - по вкусу
Помидоры (желтые и красные) - по вкусу
Булгур - 200 г
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по желанию
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Баклажан - 80 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Острый перец - по желанию
Баклажаны крупные - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук речатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка свежая - для подачи