E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны острые жареные на зиму

Баклажаны острые жареные на зиму

Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить её просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.


Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...

Фото острых жареных баклажанов на зиму


Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острых жареных баклажанов на зиму


Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.

Посолить баклажаны


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Выложить баклажаны на салфетку


Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.

Порезать перец и чеснок


Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь. Вливаем уксус, добавляем соль.

Пробить блендером перец с чесноком


Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.

Уложить баклажаны с перцем в банку


Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..

Готовые острые жареные баклажаны на зиму


Острые жареные баклажаны на зиму


Рецепт острых жареных баклажанов на зиму


Баклажаны острые жареные на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Светлана
Добрый день. Делаю первый раз. Немного смущает количество уксуса и соли. Посмотрим что получится.

Ещё хочется уточнить: маринад не кипятим?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, согласно рецепту, заливка не кипятится. Благодарим вас за комментарий. Надеемся на успех вашей заготовки :)) Делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Получается, что заливка (перцы и чеснок) добавляется в банку "сырая", не вареная?
Нравится
(1)
ответить
Нина, всё верно. Маринад-заливка для баклажанов не кипятится в данном рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А когда уксус то добавлять??
Нравится
(4)
ответить
тома Автор рецепта
Юлия, уксус в перемолотую смесь.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала этот рецепт,  все так красиво.. но очень уж соленое.. на две баночки по 500 три ст ложки соли многовато. пожалела что слепо доверилась рецепту......
Нравится
(4)
ответить
антон
Елена, соль с учетом просыпки баклажанов для выделения сока с горечью
Нравится
(1)
ответить
Евдокимова
Елена, то уже солёные поэтому нужно было снизить количество. А выход 3 поллитровые банки, а вы на две . Вот и результат
Нравится
(0)
ответить
эх, какая вкуснотища, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Хоть я люблю баклажаны исключительно в рагу,но эти мне понравились
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Я эти баклажаны называю "Огонёк", делаю и на сковороде и в духовке. Очень вкусно! Пчёлка ты! Я думала ты уже закончила с заготовками, а ты всё катаешь, как и я)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Мы тут по моему все пчёлки!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, прекрасная заготовка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Томочка - рецептик прелесть! Люблю такие баклажанчики!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, у нас все их любят! Заготавливаю много!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какой закусон!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Для любителей острого самое-то!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта